Merendine al Cacao

Oggi prepariamo le Merendine al Cacao, una dolce coccola per i vostri bimbi, fatta in casa con le vostre mani e con ingredienti genuini. La merenda perfetta, senza conservanti, senza aromi artificiali, senza coloranti… beh, dai, non c’è paragone! Certamente non durerà settimane, ma sarà un piacere farle e rifarle per dare genuinità e bontà da gustare ai vostri bimbi.

Merendine al Cacao

Ingredienti 

  • 120 g di farina 00
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 60 g di cioccolato fondente tritato

Per la farcitura:

  • 60 g di zucchero a velo
  • 80 g di burro morbido
  • 150 g di panna vegetale
  • mezza bacca di vaniglia

Preparazione delle Merendine al Cacao

Montate a nastro le uova con lo zucchero per 5-6 minuti.

Setacciate sul composto, incorporando con delicatezza la farina, poi il cacao e mescolate. Unite infine il cioccolato tritato ed amalgamate mescolando dal basso all’alto.

Foderare una placca di circa 40×30 cm con carta forno e distribuite il composto livellandolo bene. Infornate a 170°C per 15′.

Nel frattempo montate con le fruste elettriche il burro, con i semi di vaniglia, lo zucchero a velo e la panna.

Sfornate la pasta biscotto, lasciatela raffreddare poi tagliatela a rettangoli uguali di circa 4×8 cm ed assemblateli unendoli due a due con un poco di farcia nel mezzo.

Bimbi lavatevi le mani! A tavola, la merenda è pronta!!!  😉

Merendine al Cacao

La ricetta è liberamente tratta dalla rivista “Più Dolci”.

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno!

ARYBLUE

2 Risposte a “Merendine al Cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.