Oggi prepariamo le Merendine al Cacao, una dolce coccola per i vostri bimbi, fatta in casa con le vostre mani e con ingredienti genuini. La merenda perfetta, senza conservanti, senza aromi artificiali, senza coloranti… beh, dai, non c’è paragone! Certamente non durerà settimane, ma sarà un piacere farle e rifarle per dare genuinità e bontà da gustare ai vostri bimbi.
Ingredienti
- 120 g di farina 00
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 25 g cacao amaro in polvere
- 60 g di cioccolato fondente tritato
Per la farcitura:
- 60 g di zucchero a velo
- 80 g di burro morbido
- 150 g di panna vegetale
- mezza bacca di vaniglia
Preparazione delle Merendine al Cacao
Montate a nastro le uova con lo zucchero per 5-6 minuti.
Setacciate sul composto, incorporando con delicatezza la farina, poi il cacao e mescolate. Unite infine il cioccolato tritato ed amalgamate mescolando dal basso all’alto.
Foderare una placca di circa 40×30 cm con carta forno e distribuite il composto livellandolo bene. Infornate a 170°C per 15′.
Nel frattempo montate con le fruste elettriche il burro, con i semi di vaniglia, lo zucchero a velo e la panna.
Sfornate la pasta biscotto, lasciatela raffreddare poi tagliatela a rettangoli uguali di circa 4×8 cm ed assemblateli unendoli due a due con un poco di farcia nel mezzo.
Bimbi lavatevi le mani! A tavola, la merenda è pronta!!! 😉
La ricetta è liberamente tratta dalla rivista “Più Dolci”.
Ahhh merendine golose, io volere 😛
Ahahah!!! facili da fare!!