Fagottini di Frutta Mista Senza Uova

Cari lettori oggi una golosa dolcezza Fagottini di Frutta Mista Senza Uova

Carucci questi fagottini vero? E secondo voi sono anche buoni? Ma certo che sì, molto buoni direi. Ricordano molto lo strudel. Volevo farvi notare come la pasta nonostante non abbia l’uovo  rimanga friabile e veramente gustosa. La trovo molto adatta a questo tipo di dolce. Favolosa poi la nota del limone abbinata alla frutta del ripieno. Con queste dosi vengono fuori 4 fagottini abbastanza grandi, volendo però si possono fare anche delle monoporzioni riducendo naturalmente la dimensione del dischetto di pasta. Insomma, fate come volete tanto il gusto non cambia. E che gusto!!!

 FAGOTTINI DI FRUTTA MISTA senza uova

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • una stecca di vaniglia
  • una pesca
  • una mela piccola
  • una pera
  • una banana
  • una prugna
  • un limone (il succo)
  • 4 cucchiai di cocco disidratato in polvere
  • un cucchiaio di melograno
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero a velo
  • sale

FAGOTTINI DI FRUTTA MISTA senza uova

Preparazione dei Fagottini di Frutta Mista Senza Uova

Riunite nel mixer la farina, il burro morbido a dadini, 80 g di zucchero, un pizzico di sale e azionate l’apparecchio finchè otterrete un impasto a briciole; unite, con l’apparecchio in funzione, un decilitro circa di acqua ghiacciata e proseguite l’operazione finchè otterrete una pasta omogenea; avvolgetela in pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Tagliate la frutta a tocchetti: unite 50 g di zucchero, il succo di limone e i semini della stecca di vaniglia incisa a metà e prelevati con un coltellino.

Dividete la pasta in 4 panetti, stendeteli in 4 sfoglie rotonde e sottili, cospargete la parte centrale  di cocco e suddividete sopra la frutta.

Ripiegate i bordi di pasta verso il centro sulla frutta, senza coprirla completamente, in modo da ottenere dei fagottini. Spennellate la pasta con il latte e spolverizzatela con lo zucchero rimasto. Cuocete i fagottini in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti: serviteli freddi , cosparsi di abbondante zucchero a velo.

Non mi resta che augurarvi una buona merenda.

FAGOTTINI DI FRUTTA MISTA senza uova

Aspettiamo le foto delle vostre realizzazioni sulle pagine TE’ VERDE ARYBLUE su FACEBOOK! 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.