Crema Zucca e Porri
Da sola e accoppiata, la zucca può diventare la regina della tavola autunnale con molte ricette, dall’antipasto al dolce. E’ infatti tra gli ortaggi più eclettici. E’ inoltre ricca di caroteni e povera di calorie. Allora, che aspettiamo a preparare qualche bel piattino con questo fantastico frutto dell’orto? In questa ricetta ho pensato di combinarla ai porri. Secondo me, questi due ingredienti si sposano perfettamente.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di polpa di zucca
- 400 g di porri
- 2 patate
- 4 cucchiai di evo (olio extra vergine di oliva)
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
Preparazione della Crema Zucca e Porri
Tagliate la zucca a dadini (non serve che siano troppo piccoli) e i porri a rotelle. Fate soffriggere la cipolla tritata fine con un po’ di olio quindi aggiungete la zucca, i porri e un po’di sale. Fate insaporire per 5 minuti. Aggiungete le patate tagliate a piccoli pezzi. Coprite col brodo e lasciate cuocere a pentola coperta per 20 minuti. A cottura ultimata frullate con un mixer fino ad ottenere una crema molto densa. Aggiustate di sale, aggiungete un filo di olio e servite.
Volendo, si può servire con crostini di pane abbrustoliti.
Con l’ortaggio di stagione una crema deliziosa per riscaldarci nelle prime sere fresche d’autunno. Semplice, veloce e buona. Buon appetito!
Ti ringrazio Gianni. Io ne ho mangiata a vagonate. Mi piace troppo. Un caro saluto anche a tè.
Sublime gustosità, la proverò quanto prima, un caro saluto.