Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro
- 200 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 130 g di farina 00
- 60 g di nocciole tritate
- 5 uova
- 80 g di cioccolato fondente
- mezza bustina di lievito vanigliato
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
- mezza bacca di vaniglia
Preparazione della ciambella nocciole e cioccolato
Fondere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente spezzettato.
Incorporare i semi di vaniglia al burro.
In una ciotola montare con le fruste il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli sempre montando. Incorporare il cioccolato fuso e raffreddato.
A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente mescolando come sempre dal basso all’alto al composto di burro.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto. Aggiungere il sale e le nocciole tritate finissime.
Mescolare bene per rendere omogeneo il composto. Versarlo nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno statico a 180°C per 50′ circa. Verificare sempre la cottura con la prova stecchino!
Attendere 5 minuti prima di sformare, poi far raffreddare su una gratella. Spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Ragazzi che spettacolo… non ve lo sto nemmeno a dire, dai preparatela al volo!
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Fatta stamattina! Buonissima e morbidissima….ma a me si e` cotta in 30 minuti 😉
La faro` sempre
Ciao Federica, mi fa piacere ti sia piaciuta, io la adoro!
ovviamente ogni forno lavora modo suo, ecco perchè nelle torte è indispensabile sempre la prova stecchino prima di sfornare!
🙂
Uaahhhhhhhhhh ma che meraviglia, golosissima, sei bravissima…………
Annalisa… è una torta da urlooo!!! Te la consiglio di cuore 🙂