Ciambella Nocciole e Cioccolato

Per una straordinaria colazione la Ciambella Nocciole e Cioccolato ! Un gustosissimo dolce da colazione, ma anche da merenda e da tè e da… beh insomma..non riuscivamo più a smettere di mangiarlo, in casa è andato a ruba! Dire buono è poco! Via a rifarlo 🙂

Ciambella Nocciole e Cioccolato

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro

  • 200 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 130 g di farina 00
  • 60 g di nocciole tritate
  • 5 uova
  • 80 g di cioccolato fondente
  • mezza bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • mezza bacca di vaniglia

Preparazione della ciambella nocciole e cioccolato

Fondere a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente spezzettato.

Incorporare i semi di vaniglia al burro.

In una ciotola montare con le fruste il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli sempre montando. Incorporare il cioccolato fuso e raffreddato.

A parte montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente mescolando come sempre dal basso all’alto al composto di burro.

Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto. Aggiungere il sale e le nocciole tritate finissime.

Mescolare bene per rendere omogeneo il composto. Versarlo nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno statico a 180°C per 50′ circa. Verificare sempre la cottura con la prova stecchino!

Attendere 5 minuti prima di sformare, poi far raffreddare su una gratella. Spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Ragazzi che spettacolo… non ve lo sto nemmeno a dire, dai preparatela al volo!

Ciambella Nocciole e Cioccolato

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

6 Risposte a “Ciambella Nocciole e Cioccolato”

    1. Ciao Federica, mi fa piacere ti sia piaciuta, io la adoro!
      ovviamente ogni forno lavora modo suo, ecco perchè nelle torte è indispensabile sempre la prova stecchino prima di sfornare!
      🙂

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