Biscotti alle Nocciole

Un’idea veloce e buonissima per un biscotto da avere sempre in casa: Biscotti alle Nocciole. Energetici e golosi, ideali in questi ultimi giorni di scuola per partire con la giusta carica al mattino…ultimo sprint finale!

Biscotti alle Nocciole

Ingredienti: 
  • 200 g di farina debole
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 130 g di burro
  • 100 g di nocciole tostate
  • 1 pizzico di sale

Preparazione dei biscotti alle nocciole


In una ciotola impastare la farina con lo zucchero, il burro freddo, l’uovo e il pizzico di sale.
Tritare le nocciole nel mixer, lasciandone alcune intere per la guarnizione, poi aggiungere la granella all’impasto, terminare di impastare e mettere in frigo per un’oretta.


Stendere quindi la pasta allo spessore di mezzo cm, ritagliare i biscotti con la forma che preferite, decorare con la metà di una nocciola facendo una certa pressione, disporre su una placca da forno e cuocere a 160°C per una ventina di minuti o comunque finché i biscotti non assumeranno un colore dorato.

Naturalmente ho usato un delizioso timbro per decorare questi biscotti…cosa poteva esserci di meglio di un malizioso Sgranocchiami 😉 Che la passione vi guidi 😉

Biscotti alle Nocciole

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

2 Risposte a “Biscotti alle Nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.