Un’idea veloce e buonissima per un biscotto da avere sempre in casa: Biscotti alle Nocciole. Energetici e golosi, ideali in questi ultimi giorni di scuola per partire con la giusta carica al mattino…ultimo sprint finale!
Ingredienti:
- 200 g di farina debole
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 130 g di burro
- 100 g di nocciole tostate
- 1 pizzico di sale
Preparazione dei biscotti alle nocciole
In una ciotola impastare la farina con lo zucchero, il burro freddo, l’uovo e il pizzico di sale.
Tritare le nocciole nel mixer, lasciandone alcune intere per la guarnizione, poi aggiungere la granella all’impasto, terminare di impastare e mettere in frigo per un’oretta.
Stendere quindi la pasta allo spessore di mezzo cm, ritagliare i biscotti con la forma che preferite, decorare con la metà di una nocciola facendo una certa pressione, disporre su una placca da forno e cuocere a 160°C per una ventina di minuti o comunque finché i biscotti non assumeranno un colore dorato.
Naturalmente ho usato un delizioso timbro per decorare questi biscotti…cosa poteva esserci di meglio di un malizioso Sgranocchiami 😉 Che la passione vi guidi 😉
Favolosi, poi le nocciole mi piacciono tantissimo, grazie!!
Grazie Aless…pure io li adoro 🙂