TORTA CON NUTELLA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La Torta con Nutella è un dolce soffice semplice e goloso realizzato con un doppio impasto dall’effetto marmorizzato
INGREDIENTI:
Per la base:
300 g di farina per dolci 00
180 g di zucchero semolato
4 uova
110 g di olio di semi
120 g di latte
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato o estratto
per il ripieno:
Nutella
un po’ di latte
per decorare:
zucchero a velo vanigliato
PREPARAZIONE:
Iniziamo a preparare la torta con nutella per prima cosa prepariamo la base mettendo in una terrina le uova, lo zucchero, il limone e sbattette tutto con una frusta elettrica o a mano . Poi aggiungiamo l’olio, il latte e la vanillina continuando a sbattere. Infine la farina con il lievito per dolci tutto setacciato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare l’impasto della torta con nutella in una teglia per dolci rotonda (24 cm circa) precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.
Incorporate la nutella a cucchiaiate (se risultasse troppo densa stemperatela con il latte tiepido mescolando con un cucchiaio).
Per ottenere l’effetto marmorizzato, fate passare a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto.
Cuocere la torta con nutella in forno ventilato a 160° per 50 minuti circa o in forno statico a 180° 60 minuti circa fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta con nutella non rimarranno residui.
Sfornate, fate raffreddare la torta nella teglia per dolci.
Una volta raffreddata capovolgerla per levarla dalla teglia.
Spolverizzatela la torta con nutella a piacere di zucchero a velo.