TORTA CON NUTELLA

TORTA CON NUTELLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La Torta con Nutella è un dolce soffice semplice e goloso realizzato con un doppio impasto dall’effetto marmorizzato

torta con nutella

INGREDIENTI:

Per la base:

300 g di farina per dolci 00
180 g di zucchero semolato
4 uova
110 g di olio di semi
120 g di latte
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato o estratto

per il ripieno:

Nutella

un po’ di latte

per decorare:

zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE:

Iniziamo a preparare la torta con nutella per prima cosa prepariamo la base mettendo in una terrina le uova, lo zucchero, il limone e sbattette tutto con una frusta elettrica o a mano . Poi aggiungiamo l’olio, il latte e la vanillina continuando a sbattere. Infine la farina con il lievito per dolci tutto setacciato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare l’impasto della torta con nutella  in una teglia per dolci rotonda (24 cm circa) precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.

Incorporate la nutella a cucchiaiate (se risultasse troppo densa stemperatela con il latte tiepido mescolando con un cucchiaio).

Per ottenere l’effetto marmorizzato, fate passare a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto.

TORTA CON NUTELLA 4TORTA CON NUTELLA 5

Cuocere la torta con nutella  in forno ventilato a 160° per 50 minuti circa o in forno statico a 180° 60 minuti circa fino a quando infilando uno stuzzicadenti nella torta con nutella  non rimarranno residui.

Sfornate, fate raffreddare la torta nella teglia per dolci.

TORTA CON NUTELLA 3

Una volta raffreddata capovolgerla per levarla dalla teglia.

Spolverizzatela la torta con nutella a piacere di zucchero a velo.

torta con nutella 2