PASTA FREDDA TONNO E PISELLI
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La pasta fredda tonno e piselli è un primo piatto buono e leggero ma anche Veloce, gustosa e semplicissima da realizzare.
INGREDIENTI:
Pasta corta tipo penne 400 gr
tonno olio di oliva 240 gr circa
piselli surgelati o freschi 250 gr circa
olio quanto basta
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta fredda tonno e piselli bisogna cuocere i piselli in acqua e sale, una volta pronti scolateli e fateli raffreddate.
In una ciotola capiente ponete il tonno insieme al proprio olio e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo per ridurlo a filaccetti. Unite i piselli raffreddati e mescolate bene per amalgamare tra loro tutti i sapori.
Portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate le vostre penne.
Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella ciotola insieme al condimento.
Amalgamate bene e se preferite condite con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe.
Lasciate riposare la vostra pasta fredda tonno e piselli in frigorifero coperta almeno un ora prima di portarla in tavola.