PASTA FREDDA TONNO E PISELLI

PASTA FREDDA TONNO E PISELLI

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta fredda tonno e piselli è un primo piatto buono e leggero ma anche Veloce, gustosa e semplicissima da realizzare.

PASTA FREDDA TONNO E PISELLI

INGREDIENTI:

Pasta corta tipo penne 400 gr

tonno olio di oliva 240 gr circa

piselli surgelati o freschi 250 gr circa

olio quanto basta

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta fredda tonno e piselli bisogna cuocere i piselli in acqua e sale, una volta pronti scolateli e fateli raffreddate.

In una ciotola capiente ponete il tonno insieme al proprio olio e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo per ridurlo a filaccetti. Unite i piselli raffreddati e mescolate bene per amalgamare tra loro tutti i sapori.

Portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate le vostre penne.

Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella ciotola insieme al condimento.

Amalgamate bene e se preferite condite con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe.

Lasciate riposare la vostra pasta fredda tonno e piselli in frigorifero coperta almeno un ora prima di portarla in tavola.