CORNETTI ALLA NUTELLA

CORNETTI ALLA NUTELLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

cornetti alla nutella 2

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

8 cucchiaini di Nutella

zucchero semolato quanto basta

zucchero semolato di canna quanto basta

un albume di uovo

un pò di latte

PREPARAZIONE:

Per preparare i cornetti alla nutella  aprite con delicatezza un rotolo di pasta sfoglia in modo da non romperlo.

Preriscaldare il forno statico a 190°.

Con un coltello dalla lama liscia tagliate la pasta sfoglia in otto spicchi.

Spolverizzate tutta la superficie con dello zucchero semolato in modo da renderli lievemente dolci ma non esagerate.

Passate delicatamente il palmo della mano su tutta la superficie della pasta sfoglia in modo da far aderire e uniformare lo zucchero.

Adagiate un cucchiaino di nutella nella parte alta della sfoglia di ogni spicchio (lato più largo quello esterno).

Arrotolate con delicatezza la sfoglia dalla parte esterna (più larga) verso l’interno (la punta) cercando di farli venir dritti.

Fate pressione sulle punte e piegatele verso l’interno nei cornetti.

Foderate una teglia di carta forno. Adagiatevi un pò distanti tutti i cornetti e in modo delicato in modo da non romperli.

In un piattino sbattete l’albume di uovo con un pò di latte.

Spennellate l’intera superficie dei cornetti alla nutella e spolverizzateli con una piccola quantità di zucchero di canna semolato.

Infornate i cornetti alla nutella in forno statico a 190° per 13/15 minuti circa (attenzione i tempi di cottura son molto veloci non li bruciate).

Quando i cornetti saranno belli dorati in superficie toglierli subito dal forno.

Lasciate intiepidire i cornetti alla nutella, quindi poneteli su di un piatto da portata.

cornetti alla nutella

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