FIORE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

FIORE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il fiore di pasta sfoglia alla nutella è un dolce friabile, semplice e velocissimo da preparare. Ideale per ogni occasione e sarà amato da grandi e piccini

FIORE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

3 rotoli di pasta sfoglia rotonda

 Nutella quanta basta

latte per spennellare

zucchero a velo q.b.

decorazioni di zucchero a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare il fiore di pasta sfoglia alla nutella iniziare mettendo a bagnomaria la nutella per farla ammorbidire.

Srotolare la pasta sfoglia e stenderla sulla teglia rotonda ricoperta con carta forno. Spalmare tutta la superficie con uno strato abbondante di nutella in maniera omogenea.

Prendere il secondo rotolo di pasta sfoglia srotolarlo e adagiarlo sullo strato di Nutella e farlo aderire bene (eliminando la carta forno) poi spalmare nuovamente tutta la superficie con un abbondante strato di Nutella sempre in maniera omogenea. Prendere il terzo rotolo di pasta sfoglia srotolarlo e adagiarlo sullo strato di Nutella.

Posizionare un bicchiere al centro della sfoglia. Partendo dal bicchiere fare 4 incisioni a croce con l’aiuto di un coltello a lama liscia e affilata. Poi praticarne un’altra tra un taglio e l’altro. Proseguire fino a realizzare 16 spicchi. Prendere con le dita ciascuno spicchio e praticare delicatamente una o due torsioni rigirando ciascuno spicchio su se stesso ma in versi opposti, facendo un giro completo e unendo i lembi finali e pressarli leggermente per evitare che la nutella fuoriesca durante la cottura.

fiore di pasta sfoglia alla nutella 5

Completare il fiore eseguendo la stessa operazione per tutte le coppie di spicchi.

Prendere il latte versarlo in un bicchiere e con l’aiuto di un pennello spennellare delicatamente tutta la superficie del fiore di pasta sfoglia alla nutella.

Infornare il fiore di pasta sfoglia alla nutella in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa, fino a quando il fiore di pasta sfoglia alla nutella non risulterà ben dorato.

Sfornare e far raffreddare bene. Spolverizzare il fiore di pasta sfoglia alla nutella con lo zucchero a velo. Metterlo su un piatto da portata e servire.