Risotto con zucchine, fiori di zucca e pancetta

Adoro i risotti ed oggi ne ho preparato uno davvero gustoso…risotto con zucchine, fiori di zucca e pancetta! L’estate è la stagione delle zucchine e dei fiori, e ho deciso di gustarli in un cremoso primo piatto, il tutto rifinito con dei cubettini di pancetta affumicata.

risotto con zucchine, fiori di zucca e pancettaDose per 2 persone

Risotto con zucchine, fiori di zucca e pancetta

Ingredienti:

· 1 zucchino
· 20 fiori di zucca
· 100 gr pancetta a cubetti
· 1/2 cipolla bianca
· 1 litro di brodo vegetale
· 200 g riso
· olio q.b.
· sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

Lavare delicatamente i fiori di zucca, ed eliminare il pistillo interno. Tagliarli a pezzettini.

Tagliare a rondelle sottili la cipolla. Lavare e tagliare a cubettini non troppo piccoli lo zucchino.

Nel frattempo, in una padella far soffriggere la cipolla con un filo d’olio, quindi rosolare la pancetta tagliata a cubettini.

Aggiungere lo zucchino precedentemente tagliato e far cuocere a fiamma viva per alcuni minuti. Aggiustare con sale e, a piacimento, con il peperoncino.

Aggiungere il riso e far tostare per 2 minuti. Procedere con la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta, girando continuamente, in modo che non si attacchi.

Quando la cottura del riso sarà quasi ultimata, aggiungere i fiori precedentemente tagliati e amalgamare bene. Il riso dovrà cuocere per circa 18 minuti.

A fine cottura del riso, spegnere il fornello e mantecare.

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