La pasta con zucchine, fiori di zucca e macinato è un delizioso e ricco primo piatto dal sapore delicato. Facile e veloce da realizzare, questo piatto può essere servito anche come piatto unico, in quanto ricco di verdura e carne. Vi basteranno pochissimi minuti per realizzarlo e potrete preparalo anche in anticipo. Potrete gustare questo piatto sia caldo che freddo. Che ne dite di realizzarlo per la famiglia?
Pasta con zucchine, fiori di zucca e macinato
Ingredienti:
· 1 zucchina
· 10 fiori di zucca
· 80 g macinato
· 1 spicchio di aglio
· 200 g pasta, formato a scelta
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, lavare la zucchina sotto acqua corrente ed eliminare le due estremità. Tagliare la zucchina a rondelle sottili.
In una padella antiaderente, far rosolare uno spicchio di aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungere le zucchine, il macinato a pezzettini e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare con un pizzico di sale e, a piacimento, con del peperoncino. Con l’aiuto delle pinze da cucina, eliminare lo spicchio di aglio.
Nel frattempo,lavare delicatamente i fiori di zucca, ed eliminare il pistillo interno. Tagliarli a pezzettini.
Aggiungere i fiori di zucca in padella, amalgamare bene, quindi spegnere il fornello. Riaccendere il fornello solamente qualche istante prima di scolare la pasta.
Non appena la pasta avrà raggiunto il giusto grado di cottura, scolarla e saltarla in padella. Amalgamare bene.
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Io preparo un sugo simile usando i finocchi, mi piacciono molto i sughi con carne e verdure 🙂
Buono anche in quel modo! 🙂