Base per torta sofficissima

La Base per Torta Sofficissima è una ricetta base, molto simile al Pan di Spagna, ottima per torte multistrato. Si prepara con pochi e semplici ingredienti, e può essere farcita con tutto ciò che più vi piace, come ad esempio crema pasticcera, crema al mascarpone, crema al burro, nutella, panna. Questa base è perfetta anche per le torte di compleanno. Che ne dite di andare a pre-riscladare il forno? La preparazione della torta è facile e soprattutto brevissima! Una base alta, soffice, e leggera perfetta per torte da farcire. base per torta

Dose per stampo da 26 cm

Base per torta sofficissima

Ingredienti:

· 6 uova
· 200 g zucchero
· 200 g farina tipo “00”
· 1 bustina di lievito

Preparazione:

Pre-riscaldare il forno a 180° modalità “statico”.

Separare i tuorli e gli albumi.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare i tuorli con 100 g di zucchero, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.

Con le fruste dello sbattitore ben pulite, montare a neve gli albumi con il restante zucchero.

Amalgamare delicatamente i composti, dal basso verso l’alto, quindi, con l’aiuto di un setaccio, aggiugere la farina e il lievito. Amalgamare bene, fino a che le polveri non saranno ben incorporate.

Imburrare e infarinare uno stampo per torta del diametro di 26 cm, dove andrete a versare il composto. Livellare bene il composto, sbattendo delicatamente la tortiera sul piano di lavoro.

Infornare in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare, verificare la cottura della torta con uno stecchino. Far raffreddare completamente, quindi sformare la base per torta sofficissima.

 

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