Adoro i risotti ed oggi ne ho preparato uno davvero gustoso…risotto con zucchine, fiori di zucca e pancetta! L’estate è la stagione delle zucchine e dei fiori, e ho deciso di gustarli in un cremoso primo piatto, il tutto rifinito con dei cubettini di pancetta affumicata.
Dose per 2 persone
Risotto con zucchine, fiori di zucca e pancetta
Ingredienti:
· 1 zucchino
· 20 fiori di zucca
· 100 gr pancetta a cubetti
· 1/2 cipolla bianca
· 1 litro di brodo vegetale
· 200 g riso
· olio q.b.
· sale e peperoncino q.b.
Preparazione:
Lavare delicatamente i fiori di zucca, ed eliminare il pistillo interno. Tagliarli a pezzettini.
Tagliare a rondelle sottili la cipolla. Lavare e tagliare a cubettini non troppo piccoli lo zucchino.
Nel frattempo, in una padella far soffriggere la cipolla con un filo d’olio, quindi rosolare la pancetta tagliata a cubettini.
Aggiungere lo zucchino precedentemente tagliato e far cuocere a fiamma viva per alcuni minuti. Aggiustare con sale e, a piacimento, con il peperoncino.
Aggiungere il riso e far tostare per 2 minuti. Procedere con la cottura del riso, aggiungendo un pò di brodo alla volta, girando continuamente, in modo che non si attacchi.
Quando la cottura del riso sarà quasi ultimata, aggiungere i fiori precedentemente tagliati e amalgamare bene. Il riso dovrà cuocere per circa 18 minuti.
A fine cottura del riso, spegnere il fornello e mantecare.
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