Gli ovetti di cioccolato ripieni con panna e fragole sono golosi dolcetti a base di cioccolato, Nutella, panna e fragole. Facilissimi da realizzare, gli ovetti di cioccolato ripieni sono perfetti per il periodo pasquale e conquiseranno grandi e piccini al primo assaggio. Si preparano in pochissimi minuti e senza utilizzare forno e fornelli. Potrete consevare gli ovetti di cioccolato ripieni con panna e fragole per 2-3 giorni in frigorifero, ma vi assicuro che li finirete prima! 😉
Dosi | Tempi di preparazione | Tempi di cottura | Consigli e note |
4 persone |
10 min. Circa |
nessuno |
Vi consiglio di far riposare gli ovetti in frigorifero per almeno 10 minuti prima di consumarli. Potrete conservare gli ovetti ripieni per circa 2-3 giorni in frigorifero. |
Ovetti di cioccolato ripieni con panna e fragole
Ingredienti:
· 4 ovetti di cioccolato (va bene sia cioccolato al latte, sia cioccolato bianco, sia cioccolato fondente)
· 100 ml pannda da montare (già zuccherata)
· 4 cucchiaini di Nutella / crema splalmabile alle nocciole
· 8 fragole
Preparazione:
Procedimento tradizionale e procedimento bimby
Con l’aiuto di un coltello, dividere in due parti uguali ciascun ovetto. Vi consiglio di effettuare questa operazione con delicatezza per non rompere glio ovetti.
Con l’aiuto di un cucchiaino, posizionare una noce di Nutella all’interno di ciascuna metà di ovetto. Tenere da parte.
Lavare accuratamente le fragole e tamponare con carta assorbente.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna (procedimento tradizionale). Inserire la farfalla e la panna nel boccale del bimby e montare per circa 1,30-2 min. – vel. 3 (procedimento bimby).
Adagiare la panna all’interno di una sac-a-pochè e farcire gli ovetti con la panna montata. Decorare ciascun ovetto con due fragole. Conservare in frigorifero.
Potrebbe interessarti anche:
Crema alla Nutella veloce http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/crema-alla-nutella-veloce/
Torta fredda al cioccolato e fragole http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/torta-fredda-al-cioccolato/
Coppa golosa con fragole e panna al cioccolato http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/fragole-e-panna-al-cacao/