La torta fredda al cioccolato e fragole è una golosa torta, facile e veloce da realizzare. Perfetta per concludere al meglio un pasto, ma ottima anche da gustare durante il giorno. Realizzarla è molto semplice e potrete prepararla sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Si conserva in congelatore, restando morbida… assolutamente da provare!! Leggi la ricetta!
Torta fredda al cioccolato e fragole
Ingredienti:
· 200 g biscotti al cacao
· 100 g burro
· 400 ml panna da montare (già zuccherata)
· 100 g cioccolato fondente
· fragole q.b.
· cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
In un pentolino, sciogliere il burro. Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno o della pellicola trasparente, oppure, potrete fare il dolce direttamente sul piatto da portata, sopra al quale andrete a posizionare un anello per dolci.
Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer, tritare i biscotti. Amalgamare il burro precedentemente fuso ed i biscotti tritati, con i quali andrete a formare uno strato compatto sulla superficie della tortiera. Inserire lo stampo in frigorifero.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e lasciar raffreddare. Girare di tanto in tanto, in modo che non si solidifichi.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, montare la panna, quando sarà ben montata, incorporare il cioccolato fondente fuso e freddo ed amalgamare bene, fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Versare il composto sulla base di biscotti già raffreddata e riporre in congelatore per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.
Lavare le fragole sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Eliminare la foglia e dividere ciascuna fragola in due parti uguali.
Alcuni minuti prima di servire la torta fredda al cioccolato, decorare la superficie con il cacao amaro in polvere e con le fragole precedentemente tagliate.
Procedimento bimby
In un pentolino, sciogliere il burro. Foderare uno stampo a cerniera con della carta forno o della pellicola trasparente, oppure, potrete fare il dolce direttamente sul piatto da portata, sopra al quale andrete a posizionare un anello per dolci.
Inserire i biscotti nel boccale del bimby e tritare per 7 sec. – vel. 5. Incorporare il burro fuso ed amalgare. Formare uno strato compatto sulla superficie della tortiera. Inserire lo stampo in frigorifero.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e lasciar raffreddare. Girare di tanto in tanto, in modo che non si solidifichi.
Nel boccale pulito, inserire la farfalla e la panna e montare per 3 min – vel. 3. Incorporare il cioccolato fondente fuso e freddo ed amalgamare per 30 sec. – vel. 3. Se necessario, prolungare di qualche secondo l’azione del bimby. Versare il composto sulla base di biscotti già raffreddata e riporre in congelatore per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.
Lavare le fragole sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Eliminare la foglia e dividere ciascuna fragola in due parti uguali.
Alcuni minuti prima di servire la torta fredda al cioccolato, decorare la superficie con il cacao amaro in polvere e con le fragole precedentemente tagliate.
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