Colomba farcita con crema e fragole

La colomba farcita con crema e fragole è un gustoso e ricco dolce tipico del periodo pasquale. La colomba farcita è facilissima da realizzare ed è perfetta sia per il pranzo di Pasqua, sia per riciclare eventuali avanzi di colomba. Si realizza in pochi minuti ed il successo è assicurato. Conquisterà tutti al primo assaggio. Vediamo insieme gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla e non scordarti di guardare il video-tutorial!

colomba farcita con crema e fragole

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

10-12 persone

15 min. Circa

10 min. Per la crema pasticcera

Se desiderate preparare una bagna analcolica, potrete preparare una bagna a base di acqua e qualche goccia di limone oppure con il succo rilasciato dalle fragole. Si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.

Colomba farcita con crema e fragole

 

Guarda il video-tutorial!

 

Ingredienti:

· 1 colomba da 1 kg (senza canditi)
· 350 g fragole
Per la crema pasticcera:
· 500 ml latte
· 150 g zucchero
· 6 tuorli
· 50 g farina
· 1 bustina di vanillina
Per la bagna:
· 60 g acqua
· 20 g rum chiaro

colomba farcita con crema e fragole 2

Preparazione:

Procedimento tradizionale e bimby

Per prima cosa, preparare la crema pasticcera, per la mia ricetta, cliccare qui (ricetta con procedimento tradizionale e con procedimento bimby). Lascia raffreddare completamente.

Con l’aiuto di un coltello seghettato, tagliare orizzontalmente la colomba, in modo da ottenere 3 strati (vedi tutorial).

Amalgamare 60 g di acqua con 20 g di rum chiaro  e tenere da parte.

Lavare le fragole sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Eliminare la parte superiore e tagliare ciascuna fragola a fettine sottili.

Assemblare la colomba farcita. Posizionare su un vassoio da portata la base della colomba, bagnare la superficie con la bagna al rum precedentemente realizzata. Con l’aiuto di una sac-a-pochè, oppure di un cucchiaio, adagiare la crema pasticcera sulla base della colomba, facendo attenzione a lasciare un piccolo spazio vicino al bordo, in modo da non far fuoriuscire la crema. Decorare con le fragole tagliate a fettine. Ripetere l’operazione anche per lo strato successivo. Terminare la preparazione con la parte superiore della colomba e decorare con due fragole intere. Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

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