Pasta asparagi e prosciutto cotto

La pasta con asparagi e prosciutto cotto è un semplice e gustoso primo piatto dal sapore primaverile. Un piatto facile da realizzare e pronto in pochi minuti. La pasta asparagi e prosciutto può essere gustata calda, appena preparata, oppure fredda. Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni in un apposito contenitore. Con pochi e semplici ingredienti, potrete realizzare un gustoso primo piatto che conquisterà grandi e piccini al primo assaggio! Che ne dite di prepararla per la famiglia?

pasta asparagi e prosciutto cotto 2

Dosi Tempi di preparazione Tempi di cottura Consigli e note

2 persone

10 min. Circa

20 min. circa

Questo primo piatto può essere gustato sia caldo che freddo. Si conserva in frigorifero per circa 2 giorni.

Pasta asparagi e prosciutto cotto

 

Ingredienti:

· 200 g pasta (formato a scelta)
· 100 g asparagi
· 80 g prosciutto cotto a fettine sottili
· 10 pomodorini
· 1 spicchio di aglio
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.

pasta asparagi e prosciutto cotto

 

Preparazione:

In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Scaldare una padella antiaderente, dove andrete a rosolare per alcuni secondi il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzettini.

Nel frattempo lavare delicatamente gli asparagi. Eliminare la parte inferiore bianca. Tagliare gli asparagi a rondelle.

Nella padella dove avete rosolato il prosciutto cotto, scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio di aglio. Incorporare in padella gli asparagi (tenere da parte le punte), allungare con mezzo bicchiere di acqua e far cuocere per circa 10 minuti o fino a che gli asparagi non saranno teneri, qualche minuto prima di terminare la cottura, incorporare in padella anche le punte degli asparagi. Con l’aiuto delle pinze da cucina, eliminare lo spicchi di aglio. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

Nel frattempo, lavare i pomodorini sotto acqua corrente e tamponare con carta assorbente. Tagliare ciascun pomodorino a metà. Incorporare i pomodorini ed il prosciutto cotto rosolato in padella.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella con il condimento.

 

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