Gateau di patate con pancetta e scamorza

Il gateau di patate con pancetta e scamorza è un delizioso e ricco piatto, perfetto per un pasto in famiglia e per un pasto fra amici. Realizzare il gateau di patate con pancetta e scamorza è molto semplice e vi basteranno pochi minuti per realizzarlo. Per preparare questo piatto ho seguito la ricetta della rivista di cucina “Ricette per il mio bimby – magazine” ed apportando qualche piccola modifica, il risutato è stato questo. Potrete realizzare questo semplice e delizioso piatto sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Correte a leggere la ricetta e non scordartevi di guardare il video-tutorial!

gateau di patate con pancetta e scamorza 2Dose per 6 persone

Gateau di patate con pancetta e scamorza

Ingredienti:

· 400 g patate
· 40 g burro
· 2 uova
· 50 g parmigiano
· 200 g scamorza
· 100 g pancetta affumicata
· sale e pep q.b.
· pangrattato q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Lessare le patate in abbondante acqua e schiacciarle.

In una pirofila, versare le patate schiacciate ed incorporare il burro e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene ed aggiustare con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.

Incorporare le uova ed amagamare. Infine, incorporare la scamorza tagliata a cubettini e la pancetta affumicata ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Imburrare una teglia da forno e cospargere la superficie interna con del pangrattato. Versare il composto all’interno della teglia, livellare bene e cospargere con del pangrattato.

Infornare il gateau di patate con pancetta e scamorza a 180° per circa 45 minuti e se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill.

Procedimento bimby

Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Versare 500 g acqua nel boccale, posizionare le patate nel cestello e lessare per 25 min. – varoma – vel. 2.

Svuotare il boccale e posizionare le patate lesse al suo interno, incorporare il burro, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe e tritare per 40 sec. – vel. 6.

Incorporare la scamorza tagliata a cubetti e la pancetta affumicata ed amalgamare per 30 sec. – antiorario, vel. 2.

Imburrare una teglia da forno e cospargere la superficie interna con del pangrattato. Versare il composto all’interno della teglia, livellare bene e cospargere con del pangrattato.

Infornare il gateau di patate con pancetta e scamorza a 180° per circa 45 minuti e se necessario, terminare la cottura con qualche minuto di grill.

gateau di patate con pancetta e scamorza

Guarda il video-tutorial!!

 

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