Petto di pollo alla paprika un secondo piatto facilissimo da preparare e cremosissimo che piacerà tantissimo anche ai bambini vi assicuro e poi è davvero velocissimo. Da bambina lo adoravo (e lo adoro anche adesso) me lo preparavano sempre nella pensione dove andavo con i miei genitori in montagna e ogni volta ne mangiavo a quintali. Preparare il pollo alla paprika è semplicissimo, il procedimento è molto simile al PETTO DI POLLO AL LATTE e al PETTO DI POLLO AL CURRY e infatti potete accompagnarlo anche con RISO PILAF o con PURE DI PATATE se vi piace. La cremina che si creerà sarà davvero buonissima vedrete. Volete provare a preparare insieme a me il pollo alla paprika? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuto. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPetto di pollo
- 50Burro
- 1cipolla piccola
- Farina 00
- 2 bicchieriLatte
- 1 cucchiainodado vegetale fatto in casa
- 1 cucchiaioPaprika dolce
Preparazione
Fatevi tagliare il petto di pollo a fette e non fatevele battere ma lasciatele abbastanza spesse.
Infarinate tutte le fette di petto di pollo e scrollate via la farina in eccesso.
Grattugiate una cipolla piccola.
Mettete a scaldare una padella antiaderente molto grande e fate sciogliere il burro.
Unite la cipolla tritata e fatela soffriggere per qualche minuto.
Mettete le fette di petto di pollo infarinate nella padella insieme al burro e alla cipolla e fatele rosolare per 5 minuti girandole a metà cottura.
Mescolate la paprika dolce al latte in un pentolino e unite il dado vegetale fatto in casa.
Coprite interamente il petto di pollo con il latte con la paprika.
Abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere il petto di pollo alla paprika per circa 20 minuti fino a che sarà completamente cotto e si sarà formata una cremina con il latte e la paprika.
Servite il petto di pollo alla paprika ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI Potete fare il soffritto con aglio e non con cipolla o anche mettere solo olio.
Potete sostituire la farina con amido di mais se siete intolleranti al glutine.
Potete aggiungere un pochino di paprika piccante.
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le ho preparate,anche il pollo intero.sono ottime.mi è stato detto che è una ricetta ungherese,come il gulyas.sta di fatto che sono buonissime