Terrina di patate e asiago al forno

Preparare una terrina di patate e asiago al forno richiede veramente poco tempo, 10 minuti sono sufficienti se si considera che durante la cottura non necessita di controllo e si può utilizzare il tempo per fare dell’altro. La terrina di patate e asiago al forno è un piatto semplice ma molto gustoso.

Terrina di patate e asiago al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la terrina di patate e asiago

  • 700 gpatate (io ho utilizzato le patate rosse di Colfiorito)
  • 150 gasiago
  • 1mozzarella
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Terrina o pirofila
  • Alluminio per coprire
  • Forno

Preparazione della terrina di patate e asiago

  1. Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fettine sottili, metterle in una pirofila e salarle.
    Tagliare a striscioline il formaggio, unirlo alle patate e mescolare.

  2. Livellare, distribuire sopra la mozzarella tagliata a fettine e aggiungere qualche ciuffetto di rosmarino fresco.
    Condire con qualche cucchiaio di olio.

  3. Ricoprire la pirofila con un foglio di alluminio e infornare a forno ventilato preriscaldato a 180 gradi.
    Cuocere per 40 minuti circa.

    Estrarre la terrina di patate e asiago dal forno e servire calda.

  4. Terrina di patate e asiago al forno

Nota

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