Terrina di patate e asiago al forno

Preparare una terrina di patate e asiago al forno richiede veramente poco tempo, 10 minuti sono sufficienti se si considera che durante la cottura non necessita di controllo e si può utilizzare il tempo per fare dell’altro. La terrina di patate e asiago al forno è un piatto semplice ma molto gustoso.

Terrina di patate e asiago al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPatate (io ho utilizzato le patate rosse di Colfiorito)
  • 150 gAsiago
  • 1Mozzarella
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Terrina o pirofila
  • Alluminio per coprire
  • Forno

Preparazione

  1. Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fettine sottili, metterle in una pirofila e salarle.
    Tagliare a striscioline il formaggio, unirlo alle patate e mescolare.

  2. Livellare, distribuire sopra la mozzarella tagliata a fettine e aggiungere qualche ciuffetto di rosmarino fresco.
    Condire con qualche cucchiaio di olio.

  3. Ricoprire la pirofila con un foglio di alluminio.
    Infornare a forno ventilato preriscaldato a 180 gradi.
    Cuocere per 40 minuti circa.

  4. Estrarre la terrina di patate e asiago dal forno e servire calda.

  5. Terrina di patate e asiago al forno

Nota

Altre ricette a base di patate che puoi leggere nel blog: arrotolato di patate e prosciutto, patate a fisarmonica all forno, frittata di patate senza uova, patate ripiene prosciutto cotto e groviera, patate alla savoiarda ricetta piemontese, torta di patate facile e leggera, polpette di patate con cuore filante, patate chips al forno ricetta light, polpette di patate al pomodoro, patate fritte impanate, sformatini di patate, polpette di patate saporite senza grassi aggiunti, patate al forno intere con la buccia, sformato di patate leggero e tante altre dove le patate sono la base essenziale come ad esempio gli gnocchi.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

Precedente Dolce al cucchiaio facile e veloce Successivo Polenta con polpette al pomodoro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.