Le patate al forno intere con la buccia sono così buone che hanno bisogno solo di un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva a crudo e niente altro. Questo è il modo più sano in cui si possono cucinare le patate. Questa ricetta è ispirata al passato, quando nelle abitazioni, senza riscaldamento, c’era sempre un camino acceso con la sua cenere sotto la quale si potevano mettere a cuocere proprio le patate. La cottura in forno è molto simile e decisamente più pratica; le patate si possono cuocere soltanto lavate, oppure avvolte in carta forno, o anche sbucciate, in ogni caso sempre senza aggiungere altro.
Ingredienti:
- patate di buona qualità, di dimensione medio grande e possibilmente tutte della stessa grandezza (una patata a persona)
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle patate al forno intere:
- lavare accuratamente le patate e appoggiarle in una teglia senza niente;
- cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per 35 minuti circa;
- servire le patate appena sfornate tagliate a metà, ognuno inciderà la polpa e le condirà con poco sale e olio di oliva. Se le patate sono cotte sbucciate esternamente si forma una crosticina molto gustosa ma per questa cottura sono più adatte le patate nuove con la buccia.
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