Crea sito

Torta di patate facile e leggera

Preparare una torta di patate facile e leggera con pochi ingredienti, in poco tempo e sentirsi dire: “Buona!”…è piacevole. La pasta brisé contiene già una buona percentuale di grassi e per questo motivo io sono sempre alla ricerca di ripieni leggeri. Questo ripieno è gradevole, saporito, condito soltanto con olio extravergine di oliva e questa torta risulta ottima da gustare come contorno.

torta di patate facile e leggera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 6 o 8 Patate (medio piccole)
  • 400 g Coste di bietola (o bietola)
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 100 g Groviera
  • un ciuffi Erba cipollina
  • tre cucchiai Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire e lavare le coste di bietola (o la bietola) e lessarla in acqua bollente salata per circa dieci minuti a partire dalla ripresa del bollore e poi scolarla e strizzarla bene.

    Lavare le patate e tagliarle a fette alte un dito.

    Tuffare le patate in acqua bollente e farle cuocere per circa 15 minuti (si devono infilare con la forchetta).

    Scolare bene le patate e lasciarle freddare scoperte (se si cuociono con la buccia il tempo di cottura raddoppia).

    Tagliare il prosciutto cotto a dadini e tagliare a dadini anche la groviera.

    Mettere in una ciotola le patate e schiacciarle con la forchetta; tagliuzzare la bietola, unirla alle patate e condire con sale e olio.

    Aggiungere il prosciutto cotto, la groviera e l’erba cipollina precedentemente lavata e tagliata; quindi mescolare con cura il tutto.

    Srotolare la pasta sfoglia e metterla con la sua carta forno in una tortiera in modo che rimangano intorno 2 o 3 centimetri in verticale.

    Distribuire il composto in modo uniforme e livellarlo in modo che non ci siano buchi.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi nel ripiano basso del forno per 35 – 40 minuti.

    Lasciare riposare la torta di patate facile e leggera per 10 minuti e servire.

  2. torta di patate facile e leggera

    Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta di patate facile e leggera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.