Polpette di patate con cuore filante

Polpette di patate con cuore filante, una piccola idea per tutti i giorni e per accontentare tutti: quelli che vogliono mangiare saporito, quelli che amano le patate, quelli che apprezzano le novità e la semplicità. Un piatto per grandi e piccoli, sano e saporito che si prepara in poco tempo senza nessuna difficoltà.

polpette di patate con cuore filante

Ingredienti per 8 polpette di patate con cuore filante:

  • 6 patate di grandezza media (io patata rossa di Colforito)
  • 8 mozzarelline (oppure 8 cubetti di mozzarella lasciata a perdere acqua in un colino)
  • 1 uovo
  • 8 fettine sottili di prosciutto tipo parma (oppure prosciutto cotto)
  • una noce di burro
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • una grattata di noce moscata
  • una grattata di scorza di limone non trattato in superficie
  • sale
  • 80 grammi circa di pane grattugiato

Preparazione delle  polpette di patate con cuore filante:

  • lavare e lessare le patate in acqua fredda per circa 30 minuti (il tempo può variare in relazione alla qualità e alla grandezza);

preparazione delle polpette di patate con cuore filante

  • sbucciare le patate e schiacciarle bene con la forchetta; unire l’uovo, il parmigiano, il burro, la grattata di limone senza in binco e la noce moscata; salare e mescolare;
  • avvolgere accuratamente le mozzarelline ognuna in una fetta di prosciutto in modo che in cottura la mozzarella non fuoriesca;
  • prendere una pallina del composto di patate,  schiacciarla e mettere all’interno una mozzarellina avendo cura di chiudere bene con le patate;
  • passare le polpette nel pangrattato;
  • metterele polpette in una teglia con carta forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Queste polpette di patate con cuore filante sono filanti se servite calde ma sono ugualmente buone se tiepide e non più filanti. Se si vogliono usare come antipasto si possono fare di dimensione più piccola e sostituire la mozzarella con un pezzetto di provola o groviera avvolta nel prosciutto cotto o crudo.

polpette di patate con cuore filante

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