Polpette di patate saporite senza grassi

Polpette di patate saporite senza grassi aggiunti.

polpette di patate saporite senza grassi

Preparare le polpette di patate saporite senza grassi aggiunti è davvero facile. A volte succede che avanzi del prosciutto, cotto o crudo che sia o dello speck e, poiché gli affettati in genere sono più buoni appena acquistati o al massimo il giorno seguente, può essere un’ottima soluzione, il giorno seguente, fare delle polpette di patate.

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 3-4 persone;

  • 800 grammi di patate
  • 120 grammi circa di prosciutto (meglio misto, cotto e crudo)
  • 100 grammi di parmigiano reggiano grattato
  • 1 uovo
  • sale
Preparazione delle polpette di patate:
  • lessare le patate, precedentemente lavate, con la buccia (per 25 – 30 minuti), spellarle e passarle allo schiacciapatate;
  • tagliare a pezzetti il prosciutto e unirlo alle patate, aggiungere l’uovo, il parmigiano e il sale;
  • mescolare il composto con una forchetta e poi con le mani bagnate farne delle polpette schiacciate e appoggiarle sopra una teglia coperta con carta forno;
  • aggiustare e rigare la superficie con i rebbi di una forchetta;
  • mettere sopra ad ogni polpetta (facoltativo) qualche goccia di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa.

polpette di patate saporite senza grassi

  • servire le polpette di patate saporite senza grassi calde.

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