Tellabab (Australia)

Il Tellabab è anche definito “kebab al cioccolato“,

▶▶A Sidney è ormai entrato di diritto nello stomaco degli australiani, ma il merito per questo dolce è da dare agli Emirati Arabi Uniti, dove il dessert è noto come “Shawarma chocolate“.

Si tratta di una pita fritta (donut pita bread) ripiena di scaglie di cioccolato al latte e cioccolato belga bianco, tagliate da un tronco di cioccolato bianco e al latte appeso come fosse un döner kebap, e servita con fragole, panna montata, banane e Nutella Ferrero.

Nella mia versione caslinga ho creato il kebab grattuggiando le barrette di cioccolato bianco e nero al latte.

Questa ricetta contemporanea, australiana di adozione, chiude la quarta edizione della rubrica “Giro del mondo in 80 piatti” ed è stata nche tra le protagoniste di ViaggiandoMangiando on air del 27 giugno 2022. Potete vedere il video QUI.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

q.b. barretta cioccolato al latte
1/2 banana
4 fragole
q.b. panna montata
q.b. Nutella®

Passaggi

Grattuggiare le tavolette di cioccolato bianco e al latte.

Friggere la pita.

Riempirla con cioccolato gratuggiato, fragole, banane, decorare con panna montata e Nutella sopra.

Tellabab’s menu:

Sono molti i bar che propongono il Tellabab con una ampia scelta dai menu:

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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