I Soutzoukakia sono polpette cilindriche di vitello al sugo arricchite dal cumino e dall’aglio.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Nascono come versione greca delle turche İzmir köfte, specialità di Smirne, vengono infatti spesso chiamate Soutzoukakia Smyrneika (polpette di Smirne).
Noi le abbiamo assaggiate durante il nostro viaggio a Zante, presso il ristorante “Papillon” di Argassi.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mescolare la carne macinata, l’aglio tritato, l’uovo, il cumino, l’aceto, il pane bagnato nell’acqua e poi strizzato, sale e pepe nero.
Formare delle polpette cilindriche di circa 50/60 gr.
In una pentola soffriggere la cipolla in un filo di olio, quindi aggiungere le polpette e sfumare con il vino. Aggiungere il pomodoro. Regolare di sale e pepe.
Abbassare la fiamma, coprite con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Solitamente sono accompagnate da riso bianco o patatine fritte.
Turchia e Grecia, i loro rapporti nella storia
Lo scambio di popolazioni tra Grecia e Turchia ebbe luogo nel 1923 e consistette in due diversi movimenti di popolazione: i cristiani dell’Anatolia e della Tracia orientale vennero trasferiti in Grecia, mentre i cittadini greci di fede islamica furono trasferiti in Turchia.
Per approfondire:
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.