I Soutzoukakia sono polpette cilindriche di vitello al sugo arricchite dal cumino e dall’aglio.
Nascono come versione greca delle turche İzmir köfte, specialità di Smirne, vengono infatti spesso chiamate Soutzoukakia Smyrneika (polpette di Smirne).
Noi le abbiamo assaggiate durante il nostro viaggio a Zante, presso il ristorante “Papillon” di Argassi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola mescolare la carne macinata, l’aglio tritato, l’uovo, il cumino, l’aceto, il pane bagnato nell’acqua e poi strizzato, sale e pepe nero.
Formare delle polpette cilindriche di circa 50/60 gr.
In una pentola soffriggere la cipolla in un filo di olio, quindi aggiungere le polpette e sfumare con il vino. Aggiungere il pomodoro. Regolare di sale e pepe.
Abbassare la fiamma, coprite con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Solitamente sono accompagnate da riso bianco o patatine fritte.
Turchia e Grecia, i loro rapporti nella storia
Lo scambio di popolazioni tra Grecia e Turchia ebbe luogo nel 1923 e consistette in due diversi movimenti di popolazione: i cristiani dell’Anatolia e della Tracia orientale vennero trasferiti in Grecia, mentre i cittadini greci di fede islamica furono trasferiti in Turchia.
Per approfondire:
Dosi variate per porzioni
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