Rugelach: un dolce ripieno al forno originario delle comunità ebraiche della Polonia.
È popolare in Israele, si trova comunemente nella maggior parte dei caffè e delle panetterie, molto popolare tra gli ebrei della diaspora.
Puó essere preparato con impasti di panna acida (come il mio) o crema di formaggio.
I diversi ripieni includono: uvetta, noci, cannella, cioccolato, marzapane, semi di papavero o conserve di frutta che vengono arrotolate all’interno.
Rogal świętomarciński è un croissant con ripieno di semi di papavero bianchi, vaniglia, datteri o fichi tritati, uvetta e panna; viene ricoperto con una glassa di zucchero e cosparso di arachidi, preparato tradizionalmente a Poznań in occasione del giorno di San Martino (11/11).
Rogaliki è il nome russo dei rugelach.
Per concludere…
La mia intenzione era quella di preparare un dolce Polacco che è una sorta di croissant, ma i RUGELACH che ho preparato, ripieni di confettura ai lamponi, NON si possono definire un dolce polacco, bensì si devono definire un dolce ebraico nato dalla comunità ebraica polacca.
Sono stati i protagonisti di ViaggiandoMangiando on air – Giro del mondo in 80 piatti del 27 giugno 2022 (video QUI) con altre ricette della rubrica:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEbraica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per la pasta : impastare la farina con il burro, la panna acida fredda e il sale.
Formare una palla dividendola in due parti.
Fare riposare in frigorifero 2 ore.
Stendere gli impasti e creare dei triangoli.
Farcire con la confettura di lamponi e arrotolare come un croissant.
Spennellare con uovo sbattuto con qualche goccia di acqua.
Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.
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Per approfondire circa le comunità ebraiche:
Dosi variate per porzioni