Rugelach: un dolce ripieno al forno originario delle comunità ebraiche della Polonia.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!È popolare in Israele, si trova comunemente nella maggior parte dei caffè e delle panetterie, molto popolare tra gli ebrei della diaspora.
Puó essere preparato con impasti di panna acida (come il mio) o crema di formaggio.
I diversi ripieni includono: uvetta, noci, cannella, cioccolato, marzapane, semi di papavero o conserve di frutta che vengono arrotolate all’interno.
Rogal świętomarciński è un croissant con ripieno di semi di papavero bianchi, vaniglia, datteri o fichi tritati, uvetta e panna; viene ricoperto con una glassa di zucchero e cosparso di arachidi, preparato tradizionalmente a Poznań in occasione del giorno di San Martino (11/11).
Rogaliki è il nome russo dei rugelach.
Per concludere…
La mia intenzione era quella di preparare un dolce Polacco che è una sorta di croissant, ma i RUGELACH che ho preparato, ripieni di confettura ai lamponi, NON si possono definire un dolce polacco, bensì si devono definire un dolce ebraico nato dalla comunità ebraica polacca.
Sono stati i protagonisti di ViaggiandoMangiando on air – Giro del mondo in 80 piatti del 27 giugno 2022 (video QUI) con altre ricette della rubrica:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEbraica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per la pasta : impastare la farina con il burro, la panna acida fredda e il sale.
Formare una palla dividendola in due parti.
Fare riposare in frigorifero 2 ore.
Stendere gli impasti e creare dei triangoli.
Farcire con la confettura di lamponi e arrotolare come un croissant.
Spennellare con uovo sbattuto con qualche goccia di acqua.
Cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.





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Per approfondire circa le comunità ebraiche:
Dosi variate per porzioni