Il khobz el-dârخبز الدار , o khobz eddar, ovvero pane della casa, o matloua, è un tipo di pane (khobz in arabo : خبز è pane) lievitato maghrebino fatto in una pagnotta rotonda e piuttosto piatta.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!È spesso fatto in casa e tipicamente preparato con farina bianca mescolata con farina integrale o semola. A volte è aromatizzato con semi di anice.
Una volta cotto, il pane sviluppa una consistenza morbida e tenera e un sapore leggermente dolce.
Una versione cotta al forno, nota anche come khobz el koucha o matloua el koucha era tradizionalmente preparata in casa e poi portata in un forno comune per essere cotta; alcune panetterie offrono ancora questo servizio.
Una versione più sottile è il khobz al-tajin cotto nella pentola terracotta chiamata tajine .

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAfricana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scaldare il latte.
Mescolare la farina con la semola. Aggiungere lo zucchero, il lievito, un uovo, il sale e l’olio. Lavorare l’impasto aggiungendo gradatamente il latte caldo.
Fare lievitare per 1 ora coperto.
Ricavare una pagnotta e fare lievitare 30 minuti coperta.
Spennellare con l’altro uovo, sbattuto con 1 cucchiaino di acqua, e decorare con sesamo.
Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.



Dosi variate per porzioni
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