Gli Hara Bhara Kabab sono uno spuntino molto popolare dell’India settentrionale, polpette vegetariane a base di spinaci (palak), piselli, chana dal (ceci decorticati) e spezie.
Fedeli al suo nome, che significa “kebab ripieno (hara) di verde (bhara)”, gli Hara bhara kabab hanno il verde degli spinaci e dei piselli.
Molto spesso vengono aggiunte anche le patate e il paneer, il formaggio indiano.
Queste quelle assaggiate al ristorante “Green Spoon” di Kochi, durante il nostro viaggio in Kerala.
Trovate anche un’altra la ricetta indiana di kebab nel blog, ma non vegetariana:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Fare sbollentare gli spinaci.
In un grande kadai , o wok, scaldare il ghee e aggiungere il peperoncino verde.
Aggiungere i ceci e i piselli.
Trasferire nel frullatore il composto e lasciare raffreddare completamente.
Frullare fino a ottenere una pasta grossolana quindi aggiunge gli spinaci sbollentati.
Trasferire in una ciotola capiente, aggiungere il coriandolo, la farina di ceci, del pangrattato, le spezie e il sale.
Opzionale: aggiungere le patate bollite e il paneer.
Mescolare.
Con le mani unte di olio formare delle polpette schiacciate.
Ricoprire le polpette con il pangrattato e guarnire con gli anacardi.
Friggere le polpette in una padella con poco olio.
*Differenza tra Garam e Chaat Masala
Il Garam Masala e il Chaat Masala sono sicuramente le spezie più utilizzate in India
Masala è la parola per mix di spezie in hindi.
Sia il chaat masala che il garam masala sono miscele di spezie.
Chaat masala è formulato per l’uso su “chaat”, che sono snack fritti salati serviti da venditori ambulanti in India. Può essere consumato cotto o crudo.
Il suo sapore è aspro e deriva dalla polvere di mango che contiene.
Garam masala si traduce in spezie piccanti e il suo uso tradizionale in India è nei piatti cucinati, soprattutto nei curry, nei piatti di lenticchie come il dal e nelle zuppe.
A differenza del chaat masala, le spezie tipicamente utilizzate nelle miscele di garam masala sono tutte familiari agli occidentali.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.