Kai Look Keuy (Thailandia)

Le Kai Look Keuy (o kai luk koei) ,ไข่ลูกเขย, sono meglio conosciute come “uova del genero” o “son in law eggs“, letteralmente le uova (Kai) del genero (Luk Koei), un piatto tipico della cucina thailandese, servito come starter o aperitivo.

Si tratta di uova sode, poi fritte e servite in salsa di tamarindo.

La prima portata del menu proteico per il pranzo di Pasqua della rubrica “Costruire il menu”.

In Thailandia sono molto spesso utilizzate le uova di anatra, ma possono essere usate anche le uova di gallina.

Una storia racconta che mentre la moglie era in vacanza, la madre andò a trovare il figlio a casa e l’uomo, per impressionarla, con solo le uova sode avanzate e gli ingredienti di base in cucina, le riscaldò friggendole, poi con quel poco di altro che aveva in casa – acqua, succo di tamarindo, zucchero e salsa di pesce – creò la salsa.

Nel video l’assaggio di un tipo di uova salate che si trova già pronto in Thailandia: Kai kaem, uova in salamoia.

Altre ricette a base di uova:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova di anatra (o di gallina)
125 ml olio vegetale (+ per la frittura)
3 scalogni (o cipollotti)
2 spicchi aglio
3 peperoncini
q.b. coriandolo (opzionale)

Passaggi

Bollire le uova lasciando il tuorlo morbido (vedi tabella sotto).

In 125 ml di olio fare soffriggere lo scalogno (o il cipollotto), l’aglio e il peproncino.

Friggere le uova sode in abbondante olio di semi.

Per la salsa: unire gli ingredienti e fare sobbollire per 5 minuti.

Tagliare a metà le uova e irrorare con la salsa e servire se gradito con coriandolo fresco.

Per approfondire le informazioni sulle uova (che di media, bollite, contengono circa 18 gr di proteine ogni 100 g) trovate della letteratura anche on line.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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