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Panna cotta…Semplice, semplice

Ricetta panna cotta…Semplice, semplice

La panna cotta è un dolce semplice, nato dalla necessità di consumare il latte delle mungiture dei bovini, che in Piemonte erano molti, allevate per la carne; non tutti utilizzano panna pura, ma per renderla più leggera, si sostituisce un terzo di panna con del latte e pochissima colla di pesce.

Da questo budino, si possono poi ricavare un’infinità di dessert, sotto panna cotta ai mirtilli raccolti in Valle Po

Ci vuole poco tempo a preparare il cibo da consumare in casa; e ogni tanto concediamoci il gusto delle cose buone, fresche, senza ricorrere ai preparati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Panna!

500 g panna da montare
4 fogli colla di pesce
1 tazza da tè caramello

Strumenti

Un pentolino, e gli stampini

Passaggi

In poco tempo…

Per fare la panna cotta, servono pochissimi passaggi…

Detto, fatto!

Per fare la panna cotta serve veramente poco, innanzi tutto mettete la colla di pesce ad ammollare in un tazza di acqua, poi mettete la panna in un pentolino e incominciate a scaldare mescolando, quando risulterà calda, strizzate la colla di pesce e aggiungete, mescolate bene per far sciogliere bene

Aggiungete del caramello sul fondo degli stampini e…Versate la panna preventivamente filtrata per evitare eventuali residui di colla di pesce.

Lasciatela raffreddare e poi sistematela in frigorifero per almeno 6/8 ore. Togliete dallo stampo prima di servire e decorate a vostro piacimento. Ho utilizzato la gelatina di more selvatiche che ho messo via la scorsa stagione.

Si conserva due tre giorni in frigorifero. Servitela con una salsa di vostro gradimento, oppure accompagnata a una torta di nocciole o amaretto

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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