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Volete sapere come preparo i muffin menta e cioccolato?

Volete sapere come preparo i muffin menta e cioccolato?

Vi spiego come si fanno…Ho utilizzato la menta fresca, quella che cresce nel mio orto; profumata, fragrante!

Cresce in disordine e ovunque, così la “devo” consumare, ne regalo molta, faccio lo sciroppo e i cioccolatini; i muffin mi mancavano.

La ricetta base è sempre la stessa, cambia il gusto, fine e fresco!

La menta è una pianta molto diffusa che cresce anche allo stato selvatico, ma viene coltivata su larga scala per i suoi numerosi utilizzi terapeutici e cosmetici. La varietà più coltivata è la menta piperita, ricca di olio essenziale, resine e sostanze amare. La menta è conosciuta per le sue proprietà espettoranti, carminative e digestive, ed è ampiamente utilizzata in cucina.

In cucina, la menta viene impiegata per dare un tocco di freschezza ai piatti. Viene utilizzata nella preparazione di dolci e dessert, come gelati e tisane, ma anche per arricchire piatti salati come insalate, salse e carni. La sua fragranza intensa e il suo sapore fresco la rendono un ingrediente molto versatile che si adatta bene a molte preparazioni. Ma se ai muffin alla menta aggiungiamo anche il cioccolato?

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15/18 muffin dipende dai pirottini utilizzati
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Di menta e di cioccolato

380 g farina
250 g latte
160 g olio di semi di mais
200 g zucchero
2 uova
1 bustina lievito chimico in polvere
1 mazzetto menta (solo foglie fresche)
1 bicchiere gocce di cioccolato

Strumenti

Planetaria o sbattitore, pirottini e forno. Gli utensili che utilizzo e che vi consiglio li trovate Qui

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Passaggi

Una merenda prelibata e veloce da preparare

Velocemente e con freschezza

Frullate finemente le foglie con una parte del latte occorrente

In una ciotola o nella ciotola della planetaria, mettete prima tutti gli ingredienti secchi e setacciati, escluse le gocce di cioccolato e poi gli ingredienti umidi; latte con la menta, latte, olio, uova.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene con le fruste o planetaria…

Trasferite il composto nelle formine e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a cottura; occorrono circa 15 minuti. Accertatevi della cottura con uno stuzzichino

Sfornate e cospargete di zucchero a velo, se vi fa piacere potete passare lo zucchero nel macinino del caffè con qualche foglia di menta e cospargere successivamente

I vostri muffin sono pronti da gustare…Menta e cioccolato, una squisita emozione!

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Si conservano fuori frigo, vi avverto, hanno una breve durata, sono buonissimi!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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