Variabilicontaminazioni.blog

Volete sapere come preparo i muffin menta e cioccolato?

Volete sapere come preparo i muffin menta e cioccolato?

Vi spiego come si fanno…Ho utilizzato la menta fresca, quella che cresce nel mio orto; profumata, fragrante!

Cresce in disordine e ovunque, così la “devo” consumare, ne regalo molta, faccio lo sciroppo e i cioccolatini; i muffin mi mancavano.

La ricetta base è sempre la stessa, cambia il gusto, fine e fresco!

La menta è una pianta molto diffusa che cresce anche allo stato selvatico, ma viene coltivata su larga scala per i suoi numerosi utilizzi terapeutici e cosmetici. La varietà più coltivata è la menta piperita, ricca di olio essenziale, resine e sostanze amare. La menta è conosciuta per le sue proprietà espettoranti, carminative e digestive, ed è ampiamente utilizzata in cucina.

In cucina, la menta viene impiegata per dare un tocco di freschezza ai piatti. Viene utilizzata nella preparazione di dolci e dessert, come gelati e tisane, ma anche per arricchire piatti salati come insalate, salse e carni. La sua fragranza intensa e il suo sapore fresco la rendono un ingrediente molto versatile che si adatta bene a molte preparazioni. Ma se ai muffin alla menta aggiungiamo anche il cioccolato?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15/18 muffin dipende dai pirottini utilizzati
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Di menta e di cioccolato

380 g farina
250 g latte
160 g olio di semi di mais
200 g zucchero
2 uova
1 bustina lievito chimico in polvere
1 mazzetto menta (solo foglie fresche)
1 bicchiere gocce di cioccolato

Strumenti

Planetaria o sbattitore, pirottini e forno. Gli utensili che utilizzo e che vi consiglio li trovate Qui

Passaggi

Una merenda prelibata e veloce da preparare

Velocemente e con freschezza

Frullate finemente le foglie con una parte del latte occorrente

In una ciotola o nella ciotola della planetaria, mettete prima tutti gli ingredienti secchi e setacciati, escluse le gocce di cioccolato e poi gli ingredienti umidi; latte con la menta, latte, olio, uova.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene con le fruste o planetaria…

Trasferite il composto nelle formine e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi fino a cottura; occorrono circa 15 minuti. Accertatevi della cottura con uno stuzzichino

Sfornate e cospargete di zucchero a velo, se vi fa piacere potete passare lo zucchero nel macinino del caffè con qualche foglia di menta e cospargere successivamente

I vostri muffin sono pronti da gustare…Menta e cioccolato, una squisita emozione!

Si conservano fuori frigo, vi avverto, hanno una breve durata, sono buonissimi!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »