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Ricetta gelée alla menta
L’estate ci invoglia a mangiare freschezza; con questa gelatina di menta possiamo dire che abbiam trovato un’oasi di affascinante di fresca delizia.
La menta nel mio orto abbonda, ogni tanto bisogna darci un taglio, tra tisane e sciroppi, qualche dessert alla menta non può mancare.
Raccolta fresca al mattino con quel suo particolare profumo che inonda tutta la casa, piccoli fiorellini violacei che formano spighette alla cima dello stelo.
Un dolce da provare, una piccola golosità leggera e adatta a tutti, poco zucchero, senza uova, senza farina…
Purezza e leggerezza le sue qualità
Trasparenze di verde
Ingredienti
Nel verde menta la freschezza estiva
2 mazzetti menta (Fresca)
1 confezione colla di pesce
Qualche goccia colorante alimentare (verde)
Passaggi
Tra acqua e menta nasce un gelée
Ho la menta nell’orto, raccolta e pulita…Con i fiori ci farò le tisane
Pulite bene tutte le foglie da ogni impurità. Mettetele a bollire con l’acqua e lo zucchero, nel frattempo fate ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda
A bollitura completata (dieci minuti circa) spegnete il fornello e aggiungete i fogli di gelatina. Mescolate bene per far sciogliere
Filtrate per eliminare ogni residuo
Aggiungete ora qualche goccia di colorante e mescolate bene
Filtrate nuovamente
Versate il vostro liquido colorato e profumato nelle ciotoline scelte e lasciate riposare in frigo per una notte. Oppure un giorno.
Sformate il gelée e decoratelo a piacere.
Ho scelto una leggera glassa bianca per simulare il ghiaccio, fatta con zucchero a velo e pochissima acqua.
Fiori di menta e coriandoli da pasticceria dorati, un tocco di rosso in contrasto e…Leggerezza e freschezza!
La trasparenza e la leggerezza!
Si conserva in frigorifero per due giorni, da gustare freddissima!
Dosi variate per
porzioni
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Pubblicato da Enza Squillacioti
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
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