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Gelée alla menta

Ricetta gelée alla menta

L’estate ci invoglia a mangiare freschezza; con questa gelatina di menta possiamo dire che abbiam trovato un’oasi di affascinante di fresca delizia.

La menta nel mio orto abbonda, ogni tanto bisogna darci un taglio, tra tisane e sciroppi, qualche dessert alla menta non può mancare.

Raccolta fresca al mattino con quel suo particolare profumo che inonda tutta la casa, piccoli fiorellini violacei che formano spighette alla cima dello stelo.

Un dolce da provare, una piccola golosità leggera e adatta a tutti, poco zucchero, senza uova, senza farina…

Purezza e leggerezza le sue qualità

Trasparenze di verde

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti

Nel verde menta la freschezza estiva

500 g acqua
2 mazzetti menta (Fresca)
200 g zucchero
1 confezione colla di pesce
Qualche goccia colorante alimentare (verde)

Strumenti

Pentolino e setaccio…Stampini o ciotoline di vetro

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Passaggi

Tra acqua e menta nasce un gelée

Ho la menta nell’orto, raccolta e pulita…Con i fiori ci farò le tisane

Pulite bene tutte le foglie da ogni impurità. Mettetele a bollire con l’acqua e lo zucchero, nel frattempo fate ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda

A bollitura completata (dieci minuti circa) spegnete il fornello e aggiungete i fogli di gelatina. Mescolate bene per far sciogliere

Filtrate per eliminare ogni residuo

Aggiungete ora qualche goccia di colorante e mescolate bene

Filtrate nuovamente

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Versate il vostro liquido colorato e profumato nelle ciotoline scelte e lasciate riposare in frigo per una notte. Oppure un giorno.

Sformate il gelée e decoratelo a piacere.

Ho scelto una leggera glassa bianca per simulare il ghiaccio, fatta con zucchero a velo e pochissima acqua.

Fiori di menta e coriandoli da pasticceria dorati, un tocco di rosso in contrasto e…Leggerezza e freschezza!

La trasparenza e la leggerezza!

Si conserva in frigorifero per due giorni, da gustare freddissima!


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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