Sciroppo di menta al naturale.
Nel mio orto la menta ha preso il sopravvento. La utilizzo come aroma per preparazioni estive.
Vista l’abbondanza ho pensato di fare lo sciroppo di menta, per poterlo utilizzare a piacere
Dopo avere raccolto le foglie, e non avendo indossato i guanti mi sono ritrovata le dita macchiate di scuro. E come tutte le macchie vegetali su dita e unghie non sono facili da eliminare.Così mi ritrovo spesso a combattere con il succo di limone per schiarire. Tra piante di pomodoro e altre foglie, le mie mani hanno un aspetto verdognolo. Dovrei mettere i guanti ma la sensibilità ne risente. E in fondo profumare di menta o di lavanda, non mi dispiace. Esteticamente le mani scure non sono un pregio. La mia libertà personale vale di più.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare delicatamente le foglie di menta, e lasciarle asciugare aiutandosi con un canovaccio. Unire tutti gli ingredienti e lasciare in infusione per una notte. Riprendere lo sciroppo e metterlo sul fornello a fiamma media. Farlo sobbollire e provare di tanto in tanto la fluidità in un piattino. Calcolate che da caldo lo sciroppo è naturalmente più liquido, fate raffreddare per conoscere la giusta densità.
Filtrare bene e strizzare le foglie. Rimettere sul fuoco e far bollire.
Io ho aggiunto poco prima d’imbottigliare alcune gocce di clorofilla per dare una nota colorata maggiore. Imbottigliate ben caldo e conservate al buio. Al momento di consumarlo diluitelo con 10 parti di acqua.
Un fresco e naturale sciroppo di menta. Lo potete gustare diluito in acqua o nella macedonia di frutta.
Come guarnizione su gelati e budini. Oppure nel semifreddo cioccolato e menta.
A breve vi scriverò la ricetta.
Seguitemi per aggiornamenti…
Dosi variate per porzioni