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Sciroppo di menta

Sciroppo di menta al naturale.

Nel mio orto la menta ha preso il sopravvento. La utilizzo come aroma per preparazioni estive.

Vista l’abbondanza ho pensato di fare lo sciroppo di menta, per poterlo utilizzare a piacere

Dopo avere raccolto le foglie, e non avendo indossato i guanti mi sono ritrovata le dita macchiate di scuro. E come tutte le macchie vegetali su dita e unghie non sono facili da eliminare.Così mi ritrovo spesso a combattere con il succo di limone per schiarire. Tra piante di pomodoro e altre foglie, le mie mani hanno un aspetto verdognolo. Dovrei mettere i guanti ma la sensibilità ne risente. E in fondo profumare di menta o di lavanda, non mi dispiace. Esteticamente le mani scure non sono un pregio. La mia libertà personale vale di più.

Sciroppo di menta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 l acqua
300 g menta (Foglie fresche di menta)
1 kg zucchero
3 ml succhi di limone

Strumenti

Fornelli
Pentole

Passaggi

Lavare delicatamente le foglie di menta, e lasciarle asciugare aiutandosi con un canovaccio. Unire tutti gli ingredienti e lasciare in infusione per una notte. Riprendere lo sciroppo e metterlo sul fornello a fiamma media. Farlo sobbollire e provare di tanto in tanto la fluidità in un piattino. Calcolate che da caldo lo sciroppo è naturalmente più liquido, fate raffreddare per conoscere la giusta densità.

Filtrare bene e strizzare le foglie. Rimettere sul fuoco e far bollire.

Io ho aggiunto poco prima d’imbottigliare alcune gocce di clorofilla per dare una nota colorata maggiore. Imbottigliate ben caldo e conservate al buio. Al momento di consumarlo diluitelo con 10 parti di acqua.

Un fresco e naturale sciroppo di menta. Lo potete gustare diluito in acqua o nella macedonia di frutta.

Come guarnizione su gelati e budini. Oppure nel semifreddo cioccolato e menta.

A breve vi scriverò la ricetta.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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