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Biscotti glassati alla nocciola

Biscotti glassati alla nocciola

Mi sono trovata a voler fare un biscotto di Pasqua che fosse davvero speciale, qualcosa di diverso dal solito. Dopo un po’ di riflessione, ho deciso di utilizzare una vecchia ricetta che avevo abbandonato nel cassetto dei ricordi, nella lista dei dolci da fare; ho una lista che tengo aggiornata con idee, e ricordi, giusto per non preparare sempre le stesse cose; i miei figli han sempre detto: “Ti piace questo dolce? Ok, non lo mangerai più, perché mia mamma ne troverà un altro da fare e questo finirà nel dimenticatoio” Ora non più, posso condividere le ricette con voi, e questo mi piace. Naturalmente, alla base ci sono farina, uova, zucchero, burro e nocciole. Le nocciole sono di casa per me, raccolte con le mie mani, sgusciate, tostate e macinate. È un lavoro lungo che mi tiene impegnata durante l’inverno, ma ora è un altro motivo per utilizzarle.

Ho preparato dei biscotti semplici; I biscotti che da bambina mangiavo proprio in occasione della Pasqua, utilizzando i miei classici ingredienti di base: farina, uova, burro, zucchero e ovviamente le nocciole. Il risultato è un biscotto friabile e profumato, decorato con una glassa reale e disegni a tema Pasquale. Penso che possano essere un’ottima idea come pensiero per Pasqua, soprattutto per i bambini che non amano il cioccolato. È un piccolo pensiero dolce e goloso, che può essere apprezzato da tutti.

E se volete personalizzarli, potete cambiare i disegni a seconda dell’occasione. In ogni caso, sono sicura che questi biscotti saranno apprezzati da tutti coloro che li assaggiano. Spero che la mia passione per la cucina possa trasparire anche attraverso queste deliziose creazioni.

In seguito troverete altre ricette per la tavola delle feste! Andate a curiosare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti, ma dipende dalle dimensioni.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Farina, burro e zucchero…

La magia della trasformazione degli elementi

1000 g farina (più la farina per la spianatoia)
300 g farina di nocciole
250 g latte
250 g zucchero
200 g burro
2 uova
2 bustine ammoniaca per dolci
1 q.b. glassa reale (3 albumi)
1 coloranti alimentari (A vostra scelta)

Strumenti

Basta poco…Spianatoia, mattarello, formine, e teglie per la cottura, per non utilizzare troppa carta uso i tappetini in silicone. Ogni strumento che utilizzo, lo trovate Qui

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Passaggi

L’impasto è molto semplice…Ci vuole pazienza per la decorazione…Nulla più!

Fantasia e colori…

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate, poi impastate sulla spianatoia. Otterrete un panetto liscio e sodo, ma non troppo.

Con il mattarello spendete l’impasto aiutandovi con un poco di farina per non farlo attaccare, ho utilizzato un taglia biscotti di 6 cm di dm. Ho fatto altre forme ma non ho la foto. Fate cuocere in forno già caldo e sistemateli pronti da glassare

Mentre i biscotti cuociono preparatevi la glassa e colorate anche piccole quantità per la decorazione

Ora stendete la glassa e divertitevi a decorare

In questo caso ho utilizzato decorazioni pasquali con fiori

Ma la vostra fantasia potrà fare la differenza! Buon lavoro!

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Si conservano per molti giorni fuori frigo. Sono gradito regalo e saporita colazione, merenda dolce e sana per i bambini. Potete anche prepararli in loro compagnia per un pomeriggio piacevole e festoso!

5,0 / 5
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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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