Il mio progetto. Il futuro in tasca e la vita Il mio progetto. Il futuro…
Torta salata alla campagnola. Non preparo molte torte salate, se capita preferisco utilizzare la pasta…
Lo zenzero è una radice dalle mille proprietà, utilizzata sia in cucina che in medicina…
Bagno in acqua con erbe aromatiche: un rito al naturale. Spesso, quando rientriamo a casa,…
Ricetta Pane di Sant'Antonio. Quando ero piccola, non pensavo alla cucina, pensavo al cibo come…
Ravioli fritti ripieni di morbida crema. Nel periodo di Carnevale le fritture dolci sono quanto…
Pubblicato inPrimi piatti
Risotto cacio e pepe. Vi sarete resi conto che amo particolarmente la cucina rustica e…
Ricetta del Torcolo di San Costanzo, patrono della città di Perugia, insieme a San Lorenzo…
Pane di San Giuseppe o Pani "Pulitu", un pane a pasta dura tipico della regione…
Pubblicato inPrimi piatti
Farinata toscana. Una ricetta rustica e carica di ricordi. In Toscana si chiama infarinata, a…
Il Lievito di birra. Da uno a centomila bolle. Fu Louis Pasteur a spiegare i…
Come fare la crescia umbra. Qualche anno fa, in verità una decina, o forse più,…
Strufoli del centro Italia. Da provare subito per la loro aromatica bontà Siamo nel mese…
In punta di piedi nel mondo delle erbe Un sabato pomeriggio qualunque, tra campi e…
Pane di San Sebastiano. Da qualche anno a Cessole si è ripresa la tradizione della…
Pane e tempo. Come fare con il pane! Per noi italiani il pane è un…
Cornetti e girelle per tutti. Ricetta facile, economica, buona! Pensare di preparare in casa tutto…
Pubblicato inPrimi piatti
I canederli di casa mia. Se sfogliate il blog, troverete molte ricette con il pane…
Come ottenere il meglio per il nostro benessere fisico. Potremmo parlare di alimentazione equilibrata; di…
Torta semplice e facile arancia e cioccolato. Una ricetta veramente semplice, fatta di uova, farina…
Pubblicato inPrimi piatti
Fagiolata. Una zuppa ricca e racconti intorno al focolare. Quando penso all'inverno della mia infanzia,…