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Culurgiones alla menta

Ricetta dei culurgiones alla menta un primo tipico della terra di Sardegna.

Ci vuole molta pazienza a intrecciare la pasta, che intreccio non è. Io sono arrivata a questo stadio e ho volontà a perfezionarmi perché sono bellissimi e buonissimi.

I primi tentativi, proprio per la bellezza della loro forma li ho fatti dolci…

Il ripieno tipico e con patate, pecorino e menta, la bellezza della loro forma mi stimola a modificare anche il ripieno per presentare a tavola un capolavoro e sorprendere gli ospiti.

Con un poco di allenamento scoprirete che non è poi così difficile prepararli.

Culurgiones

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti semplici e reperibili tutto l’anno

Cosa ci serve per preparare i culurgiones?

2 patate, senza buccia, cotte, bollite (Media grandezza)
100 g pecorino sardo (Grattugiato)
10 menta (Foglia di menta fresca se disponibile, oppure essiccata)
200 g semola rimacinata di grano duro
q.b. acqua
1 cucchiaio olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Come preparare i culurgiones alla menta

Culurgiones

Fate un impasto con la semola e l’acqua e l’olio fino a ottenere una consistenza elastica

Non serve far riposare…Ma coprite con una pellicola fino al passaggio successivo

Passate al torchietto le patate

Mescolate gli ingredienti del ripieno

Stendete la pasta in fogli sottili e tagliate dei dischetti di 6/8 cm di diametro. Create i culurgiones

I miei non sono perfetti…Ma sono buonissimi e bellissimi!

Conservare i culurgiones…

Come tutta la pasta fresca si possono conservare in freezer, o comunque in frigorifero per 2/3 giorni. Vi consiglio di utilizzare farina di riso per meglio farli asciugare, spargendone poca sopra la pasta e nel vassoio di conservazione. Questo è il ripieno tradizionale, io li ho preparati anche con altri ingredienti e persino dolci…

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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