Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Ricetta créme caramel
Ogni tanto bisogna preparare e gustare dolci semplici, freschi…Scioglievolissimi!
Il creme caramel è uno di questi; con quel suo gusto avvolgente e intenso, conquista sempre tutti
Quasi una magia; basta poco per ottenere un buon dessert dal gusto di caramello e vaniglia.
Della buona panna, uova fresche e niente farina
Quindi un dessert che possono mangiare anche le persone affette da celiachia…
Ingredienti
Panna, zucchero, uova…Caramello
200 g zucchero (Per il caramello)
2 cucchiai acqua (Per il caramello)
1 cucchiaino aceto di vino bianco
Qualche goccia estratto di vaniglia
Passaggi
In pochi minuti un dolce cremoso e speciale! Creme caramel
Preparate il caramello partendo dai 200 grammi di zucchero il cucchiaino di aceto, che serve a non far cristallizzare, e l’acqua, mettete sul fornello a fiamma bassa, mescolando continuamene, fate caramellare; quando avrete un bel colore ambrato spegnete altrimenti diventa un poco amaro.
Versate subito negli stampini che avrete già sistemato nella teglia per il bagnomaria.
Ora potete montare a filo le uova, i tuorli e lo zucchero, per far ben amalgamare.
Aggiungete qualche goccia di estratto di vaniglia, e la panna
Mescolate bene e a lungo
Potete ora versare il composto negli stampini e aggiungere l’acqua per il bagnomaria. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi fino a cottura. Se infornate a forno freddo aumentate il tempo di cottura, che vi accorgerete per la consistenza e il colore; fate comunque la prova dello stecchino…
Una volta sfornati, fate raffreddare e poi riposare un’oretta in frigorifero, il giorno successivo risulta ancora più buono!
Creme caramel pronto, solo da gustare!
Dosi variate per
porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
– / 5
Grazie per aver votato!
Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Pubblicato da Enza Squillacioti
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
Mostra altri articoli