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Creme caramel

Ricetta créme caramel

Ogni tanto bisogna preparare e gustare dolci semplici, freschi…Scioglievolissimi!

Il creme caramel è uno di questi; con quel suo gusto avvolgente e intenso, conquista sempre tutti

Quasi una magia; basta poco per ottenere un buon dessert dal gusto di caramello e vaniglia.

Della buona panna, uova fresche e niente farina

Quindi un dessert che possono mangiare anche le persone affette da celiachia…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Panna, zucchero, uova…Caramello

500 g panna da montare
2 uova
2 tuorli
150 g zucchero
200 g zucchero (Per il caramello)
2 cucchiai acqua (Per il caramello)
1 cucchiaino aceto di vino bianco
Qualche goccia estratto di vaniglia

Strumenti

Teglia per bagnomaria, ciotola, e stampini in alluminio o stampo singolo, pentolino per caramello

Passaggi

In pochi minuti un dolce cremoso e speciale! Creme caramel

Preparate il caramello partendo dai 200 grammi di zucchero il cucchiaino di aceto, che serve a non far cristallizzare, e l’acqua, mettete sul fornello a fiamma bassa, mescolando continuamene, fate caramellare; quando avrete un bel colore ambrato spegnete altrimenti diventa un poco amaro.

Versate subito negli stampini che avrete già sistemato nella teglia per il bagnomaria.

Ora potete montare a filo le uova, i tuorli e lo zucchero, per far ben amalgamare.

Aggiungete qualche goccia di estratto di vaniglia, e la panna

Mescolate bene e a lungo

Potete ora versare il composto negli stampini e aggiungere l’acqua per il bagnomaria. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi fino a cottura. Se infornate a forno freddo aumentate il tempo di cottura, che vi accorgerete per la consistenza e il colore; fate comunque la prova dello stecchino…

Una volta sfornati, fate raffreddare e poi riposare un’oretta in frigorifero, il giorno successivo risulta ancora più buono!

Creme caramel pronto, solo da gustare!


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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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