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Creme caramel

Ricetta créme caramel

Ogni tanto bisogna preparare e gustare dolci semplici, freschi…Scioglievolissimi!

Il creme caramel è uno di questi; con quel suo gusto avvolgente e intenso, conquista sempre tutti

Quasi una magia; basta poco per ottenere un buon dessert dal gusto di caramello e vaniglia.

Della buona panna, uova fresche e niente farina

Quindi un dessert che possono mangiare anche le persone affette da celiachia…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Panna, zucchero, uova…Caramello

500 g panna da montare
2 uova
2 tuorli
150 g zucchero
200 g zucchero (Per il caramello)
2 cucchiai acqua (Per il caramello)
1 cucchiaino aceto di vino bianco
Qualche goccia estratto di vaniglia

Strumenti

Teglia per bagnomaria, ciotola, e stampini in alluminio o stampo singolo, pentolino per caramello

Passaggi

In pochi minuti un dolce cremoso e speciale! Creme caramel

Preparate il caramello partendo dai 200 grammi di zucchero il cucchiaino di aceto, che serve a non far cristallizzare, e l’acqua, mettete sul fornello a fiamma bassa, mescolando continuamene, fate caramellare; quando avrete un bel colore ambrato spegnete altrimenti diventa un poco amaro.

Versate subito negli stampini che avrete già sistemato nella teglia per il bagnomaria.

Ora potete montare a filo le uova, i tuorli e lo zucchero, per far ben amalgamare.

Aggiungete qualche goccia di estratto di vaniglia, e la panna

Mescolate bene e a lungo

Potete ora versare il composto negli stampini e aggiungere l’acqua per il bagnomaria. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi fino a cottura. Se infornate a forno freddo aumentate il tempo di cottura, che vi accorgerete per la consistenza e il colore; fate comunque la prova dello stecchino…

Una volta sfornati, fate raffreddare e poi riposare un’oretta in frigorifero, il giorno successivo risulta ancora più buono!

Creme caramel pronto, solo da gustare!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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