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Creme caramel

Ricetta créme caramel

Ogni tanto bisogna preparare e gustare dolci semplici, freschi…Scioglievolissimi!

Il creme caramel è uno di questi; con quel suo gusto avvolgente e intenso, conquista sempre tutti

Quasi una magia; basta poco per ottenere un buon dessert dal gusto di caramello e vaniglia.

Della buona panna, uova fresche e niente farina

Quindi un dessert che possono mangiare anche le persone affette da celiachia…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Panna, zucchero, uova…Caramello

500 g panna da montare
2 uova
2 tuorli
150 g zucchero
200 g zucchero (Per il caramello)
2 cucchiai acqua (Per il caramello)
1 cucchiaino aceto di vino bianco
Qualche goccia estratto di vaniglia

Strumenti

Teglia per bagnomaria, ciotola, e stampini in alluminio o stampo singolo, pentolino per caramello

Passaggi

In pochi minuti un dolce cremoso e speciale! Creme caramel

Preparate il caramello partendo dai 200 grammi di zucchero il cucchiaino di aceto, che serve a non far cristallizzare, e l’acqua, mettete sul fornello a fiamma bassa, mescolando continuamene, fate caramellare; quando avrete un bel colore ambrato spegnete altrimenti diventa un poco amaro.

Versate subito negli stampini che avrete già sistemato nella teglia per il bagnomaria.

Ora potete montare a filo le uova, i tuorli e lo zucchero, per far ben amalgamare.

Aggiungete qualche goccia di estratto di vaniglia, e la panna

Mescolate bene e a lungo

Potete ora versare il composto negli stampini e aggiungere l’acqua per il bagnomaria. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi fino a cottura. Se infornate a forno freddo aumentate il tempo di cottura, che vi accorgerete per la consistenza e il colore; fate comunque la prova dello stecchino…

Una volta sfornati, fate raffreddare e poi riposare un’oretta in frigorifero, il giorno successivo risulta ancora più buono!

Creme caramel pronto, solo da gustare!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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