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Torta cioccolato e amaretti in crosta di caramello

Ricetta torta cioccolato e amaretti in crosta di caramello

Finalmente questa sera ho avuto tempo di isolarmi in cucina e preparare un dolce…Da questa mattina mi frullava un’idea in testa ho così voluto sperimentare una nuova combinazione.

In verità sono nati due dolci, ma ora vi presento la torta…

Pan di spagna al cioccolato e crema…Ho pensato potesse andare bene come dolce Natalizio perchè ha un bell’aspetto, e si può tranquillamente fare anche in mono porzioni

Il procedimento è molto semplice, il risultato è ottimo!

torta cioccolato e amaretti in crosta di caramello

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa vi serve per preparare la torta cioccolato e amaretti in crosta di caramello…

3 uova
90 g farina
120 g zucchero
250 g mascarpone
250 g panna da montare
100 g Nutella®
100 g zucchero (Per il caramello)
20 g cacao amaro in polvere
cacao amaro in polvere
q.b. zucchero a velo
100 g amaretti (secchi)
1 bicchiere caffè (Diluito con acqua e zuccherato, serve per la bagna)

Il procedimento è molto semplice

torta cioccolato e amaretti in crosta di caramello

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere farina e cacao con delicatezza. Sistemare in una teglia bassa e far cuocere in forno a 190 gradi. Se non disponete di una teglia bassa va benissimo altro, basta poi tagliare in due il pan di spagna.

Io ho ricavato due cerchi e li ho intrisi con una bagna al caffè

Montate la panna e unite con delicatezza il mascarpone e la nutella.

Tritate grossolanamente gli amaretti

Fate la prima farcitura della torta

Aggiungete ora gli amaretti spezzati. Coprite con altra crema e il disco superiore. Passate alla decorazione. Come vedete in video ho creato ancora dei ciuffi di crema, e poi coperto con il caramello preparato con lo zucchero e 2 cucchiaini di acqua. Ho aggiunto una spolverata di zucchero a velo e qualche pallina argentata…Il mio futuro dolce Natalizio!

Conservare la torta cioccolato e amaretti…

Si conserva in frigorifero. Se la preparate il giorno precedente, copritela con il caramello poco prima di servirla (2/3 ore, poichè il caramello in frigorifero prende umidità e non crea l’effetto croccante.)

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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