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Torta di pesche e amaretti

Ricetta torta di pesche e amaretti.

Una torta da preparare in tutte le stagioni, sia con le pesche fresche che con le pesche sciroppate. Golosa e facile da fare. Risultato garantito. Quando ho poco tempo raccolgo le pesche fresche e le conservo a pezzetti nel congelatore, le utilizzo poi nelle torte facendole cuocere brevemente, in questo caso le ho caramellate da usare nella torta.

Una ricetta morbida da gustare anche con un buon zabaione…Oppure una golosa cioccolata calda

Gli amaretti danno un tocco speciale. La loro dolcezza si sposa a puntino con il cacao amaro utilizzato in questa versione

Torta di pesche e amaretti
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina
4 uova
120 g zucchero (Più 100 grammi per il caramello. Se lo preparate.)
200 g amaretti (secchi)
500 g pesche gialle (Fresche al netto, oppure sciroppate.)
1 noce burro

Strumenti

Per preparare la torta alle pesche e amaretti utilizzo la planetaria per montare le uova con lo zucchero. Va benissimo anche una frusta elettrica, il risultato non cambia.

Forno

Passaggi

Preparare la torta di pesche e amaretti è molto facile

Torta pesche e amaretti

Tagliate le pesche a pezzetti sia fresche che sciroppate e versatele in una padella con 100 grammi di zucchero, la noce di burro e fatele caramellare. versatele nello stampo di cottura della torta. Se utilizzate le pesche sciroppate versate anche tutto il liquido. (Le pesche fresche rilasceranno naturalmente il loro succo)

Montate le uova intere con lo zucchero bene fino a ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete la farina e, 100 grammi di amaretti sbriciolati, mescolate con delicatezza e versate nella tortiera sopra le pesche

Aggiungete ancora gli amaretti come in foto oppure sbriciolati sulla superfice a formare una base croccante

Fate cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti circa e sfornate

Capovolgete la torta ancora calda sul piatto e cospargetela di cacao.

Conservazione torta

Una torta semplice che si conserva per 2/3 giorni a temperatura ambiente. Come vi ho già consigliato potete gustarla con diverse opzioni è sarà buonissima.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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