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Melizia amaretti e noci

Ricetta melizia amaretti e noci

Ogni tanto le mele abbondano così bisogna utilizzarle diversamente…Non riesco a mangiare le mele mature così appena superano una linea sottile tra acidità e dolcezza…Taaac, bisogna consumarle diversamente!

La ricetta nasce dalla necessità di consumare le mele, ma anche di rinnovare la frutta secca che tra qualche settimana arriva la nuova…

Pasta frolla, presente…Uova, presenti, frutta tutto a posto…Si comincia a pensare a una combinazione gustosa

Base pasta frolla, con ripieno di mele, uvetta e noci, diamogli un tocco insolito; un morbido strato di pasta morbida e gustosa…Gli amaretti avanzati dal budino giungono a destinazione!

Vi posso assicurare che il risultato è più che soddisfacente, mi racconterete voi se ho ragione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Frolla, mele, noci, amaretti e tanta dolcezza

1000 g mele (La comune mela gialla)
100 g amaretti (secchi)
100 g zucchero
100 g noci
50 g uvetta
2 uova
60 farina (Per la spuma agli amaretti)

Strumenti

Fruste, stampo rettangolare, spianatoia…

Passaggi

Con un poco di zucchero e una mela e…

Mentre impastate la pasta frolla…

Tagliate a pezzetti le mele, e aggiungete le noci sbriciolate, l’uvetta e 40 grammi di zucchero; mescolate bene

Stendete ora la frolla e rivestite lo stampo

Potete ora versare le mele su tutta la teglia

Nel poco sughetto rimasto al fondo delle mele aggiungete gli amaretti sbriciolati, nel mentre montate a spuma le uova con 60 grammi di zucchero

Dopo avere montato le uova, aggiungetele agli amaretti insieme a 60 grammi di farina, mescolate bene, con delicatezza

Ricoprite tutta la superficie lentamente, una parte del composto andrà verso il fondo

Ho decorato con strisce di frolla e lamelle di mandorle; infornate a 190 gradi per 20 minuti circa o comunque fino a doratura

Sfornate e spolverate di zucchero a velo; e buonissima calda con un gelato alla crema, fredda è spettacolare! Si conserva a temperatura ambiente…

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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