Variabilicontaminazioni.blog

Pasta frolla…L’amica geniale

Ricetta pasta frolla la mia amica geniale

La pasta frolla si utilizza per moltissimi dolci sia crostate semplici che altri abbinamenti con impasti combinati

La chiamo amica geniale poiché mi aiuta a risolvere situazioni diverse

Una frolla semplice…Che si adatta a preparare biscotti, occhio di bue, tartellette, base per cheese cake cotte.

Veloce da preparare e soprattutto potete congelare per avere sempre pronta una base per le urgenze

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 crostate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

La frolla di casa mia si fa così…

500 g farina
250 g burro
2 uova
150 g zucchero (Bianco. Con lo zucchero di canna si ottiene una frolla più rustica a grana poco fine)
1 scorza di limone (La base è limone. altri aromi si aggiungono alla farcitura.)

Strumenti

Serve una ciotola per impastare e una spianatoia per stendere

Passaggi

Veloce e pratica

Cominciamo dalla farina…

In una ciotola mettere la farina e poi tutti gli ingredienti; il burro tagliato a fettine sottili per agevolare la lavorazione

Otterrete un composto farinoso…Continuate a impastare

E formate una palla.

Se dovete utilizzarla subito, non mettetela in frigo. Create la trama per decorare e fate riposare in congelatore, sarà più facile posizionarlo.

Oppure rivestite lo stampo. Mettete in freezer dopo aver creato, per almeno 1 ora.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »