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Torta di mele in sfoglia

Ricetta torta di mele in sfoglia

Ci risiamo un’altra ricetta ricoperta di croccante pasta sfoglia.

Una ricetta classica e conosciuta! Mille foglie e all’interno la morbidezza e il profumo; semplice, veloce, buonissima con una nota salata e dolce.

La mia ricetta della torta di mele. Sono infinite le ricette della torta di mele, questa è una delle tante versioni.

Per me è buonissima, diversa, nuova…

Le mele rappresentano la casa il calore delle cose buone, il forno della stufa a legna che cuoce saporite mele che con il calore caramellano il proprio succo zuccherino, le mele cotte della sera, le frittelle di mele…

La torta di mele è un’icona da elevare al quadrato!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

90 g farina
90 g zucchero
3 uova
3 mele Golden Delicious (Mele gialle oppure renette)
1 pasta sfoglia (Tonda)
q.b. mandorle in scaglie

Strumenti

Planetaria o frusta per montare il composto, teglia tonda per cuocere la torta, e poi dovrete sbucciare le mele e vi servirà un coltello, una ciotola per contenere le mele a pezzetti. Preparatevi tutto prima, per lavorare in armonia…

Passaggi

In poco tempo e pochi passaggi otterrete un dolce delizioso

Per fare la torta di mele in sfoglia…

Montate uova e zucchero fino a ottenere una massa spumosa, non meno di dieci minuti, è importante per la riuscita del dolce. Aggiungete la farina con delicatezza, e mescolate bene

Nel frattempo, sbucciate le mele e tagliatele a dadini; unitele poi al composto

Foderate uno stampo tondo oppure altre forme, con la pasta sfoglia e versate il la massa spumosa

Ho creato un motivo con l’eccedenza di pasta e riportata sulla torta. Spargete le lamelle di mandorle e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa

Torta prontissima e morbidissima! Tutta da mangiare!

Si conserva anche fuori frigo, potete prepararla il giorno precedente senza problemi. È strepitosa!

5,0 / 5
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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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