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Torta di mele in sfoglia

Ricetta torta di mele in sfoglia

Ci risiamo un’altra ricetta ricoperta di croccante pasta sfoglia.

Una ricetta classica e conosciuta! Mille foglie e all’interno la morbidezza e il profumo; semplice, veloce, buonissima con una nota salata e dolce.

La mia ricetta della torta di mele. Sono infinite le ricette della torta di mele, questa è una delle tante versioni.

Per me è buonissima, diversa, nuova…

Le mele rappresentano la casa il calore delle cose buone, il forno della stufa a legna che cuoce saporite mele che con il calore caramellano il proprio succo zuccherino, le mele cotte della sera, le frittelle di mele…

La torta di mele è un’icona da elevare al quadrato!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

90 g farina
90 g zucchero
3 uova
3 mele Golden Delicious (Mele gialle oppure renette)
1 pasta sfoglia (Tonda)
q.b. mandorle in scaglie

Strumenti

Planetaria o frusta per montare il composto, teglia tonda per cuocere la torta, e poi dovrete sbucciare le mele e vi servirà un coltello, una ciotola per contenere le mele a pezzetti. Preparatevi tutto prima, per lavorare in armonia…

Passaggi

In poco tempo e pochi passaggi otterrete un dolce delizioso

Per fare la torta di mele in sfoglia…

Montate uova e zucchero fino a ottenere una massa spumosa, non meno di dieci minuti, è importante per la riuscita del dolce. Aggiungete la farina con delicatezza, e mescolate bene

Nel frattempo, sbucciate le mele e tagliatele a dadini; unitele poi al composto

Foderate uno stampo tondo oppure altre forme, con la pasta sfoglia e versate il la massa spumosa

Ho creato un motivo con l’eccedenza di pasta e riportata sulla torta. Spargete le lamelle di mandorle e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa

Torta prontissima e morbidissima! Tutta da mangiare!

Si conserva anche fuori frigo, potete prepararla il giorno precedente senza problemi. È strepitosa!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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