Ricetta torta di mele in sfoglia
Ci risiamo un’altra ricetta ricoperta di croccante pasta sfoglia.
Una ricetta classica e conosciuta! Mille foglie e all’interno la morbidezza e il profumo; semplice, veloce, buonissima con una nota salata e dolce.
La mia ricetta della torta di mele. Sono infinite le ricette della torta di mele, questa è una delle tante versioni.
Per me è buonissima, diversa, nuova…
Le mele rappresentano la casa il calore delle cose buone, il forno della stufa a legna che cuoce saporite mele che con il calore caramellano il proprio succo zuccherino, le mele cotte della sera, le frittelle di mele…
La torta di mele è un’icona da elevare al quadrato!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Planetaria o frusta per montare il composto, teglia tonda per cuocere la torta, e poi dovrete sbucciare le mele e vi servirà un coltello, una ciotola per contenere le mele a pezzetti. Preparatevi tutto prima, per lavorare in armonia…
Passaggi
In poco tempo e pochi passaggi otterrete un dolce delizioso
Per fare la torta di mele in sfoglia…
Montate uova e zucchero fino a ottenere una massa spumosa, non meno di dieci minuti, è importante per la riuscita del dolce. Aggiungete la farina con delicatezza, e mescolate bene
Nel frattempo, sbucciate le mele e tagliatele a dadini; unitele poi al composto
Foderate uno stampo tondo oppure altre forme, con la pasta sfoglia e versate il la massa spumosa
Ho creato un motivo con l’eccedenza di pasta e riportata sulla torta. Spargete le lamelle di mandorle e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa
Torta prontissima e morbidissima! Tutta da mangiare!
Si conserva anche fuori frigo, potete prepararla il giorno precedente senza problemi. È strepitosa!
Dosi variate per porzioni