Al ritorno dalla valle Po, con il mio cestino colmo di mirtilli, non potevo farmi mancare un dolce che io adoro (Ahimè sono a dieta perenne e posso solo assaggiarlo)
Ho scelto la panna cotta ai mirtilli. Esalta colore e sapore.
La coltivazione dei mirtilli in tutta la zona è strepitosa, i frutti meravigliosi…
Utilizzo la frutta stagionale fresca. Aggiungete gli ingredienti per la decorazione. A vostra scelta.
Ingredienti per panna cotta ai mirtilli
500gmirtilli(Anche surgelati )
500mlpanna da montare
200gzucchero
colla di pesce
Strumenti
Pentole
Formine
oppurePirofile
Passaggi
Un dolce molto semplice da preparare. Di gradevole effetto e colori.
Il primo passaggio consiste nel far ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.
Procedimento
Unire lo zucchero e i mirtilli in una pentola e far cuocere a fuoco lento fino a sciogliere lo zucchero. Dieci minuti circa, lasciandoli quanto più interi.
Mirtilli per decorazione
Scaldare la panna in una pentola e aggiungere la colla ammollata e strizzata
Dopo avere portato quasi a bollore filtrare il composto e unire ai mirtilli.
Mescolare bene e sistemare in una pirofila rivestita di pellicola o stampini individuali
Io ho utilizzato una pirofila. Lasciar riposare tutta la notte. O comunque fino a completa solidificazione. Poi sformare e decorare. La mia panna cotta ai mirtilli è pronta!
Decorazione
Risultato al taglio.
Ho decorato con scaglie di mandorle, caramello e mirtilli freschi brinati. Conservare in frigorifero.
Dosi variate per
porzioni
5,0 / 5
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Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
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