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Panna cotta ai mirtilli.

Quel violaceo che mi piace tanto…

Al ritorno dalla valle Po, con il mio cestino colmo di mirtilli, non potevo farmi mancare un dolce che io adoro (Ahimè sono a dieta perenne e posso solo assaggiarlo)

Ho scelto la panna cotta ai mirtilli. Esalta colore e sapore.

La coltivazione dei mirtilli in tutta la zona è strepitosa, i frutti meravigliosi…

Mirtilli quasi pronti al raccolto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Utilizzo la frutta stagionale fresca. Aggiungete gli ingredienti per la decorazione. A vostra scelta.

Ingredienti per panna cotta ai mirtilli

500 g mirtilli (Anche surgelati )
500 ml panna da montare
200 g zucchero
colla di pesce

Strumenti

Pentole
Formine
oppure Pirofile

Passaggi

Un dolce molto semplice da preparare. Di gradevole effetto e colori.

Il primo passaggio consiste nel far ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

Procedimento

Unire lo zucchero e i mirtilli in una pentola e far cuocere a fuoco lento fino a sciogliere lo zucchero. Dieci minuti circa, lasciandoli quanto più interi.

Mirtilli per decorazione

Scaldare la panna in una pentola e aggiungere la colla ammollata e strizzata

Dopo avere portato quasi a bollore filtrare il composto e unire ai mirtilli.

Mescolare bene e sistemare in una pirofila rivestita di pellicola o stampini individuali

Io ho utilizzato una pirofila. Lasciar riposare tutta la notte. O comunque fino a completa solidificazione. Poi sformare e decorare. La mia panna cotta ai mirtilli è pronta!

Decorazione

Risultato al taglio.

Ho decorato con scaglie di mandorle, caramello e mirtilli freschi brinati. Conservare in frigorifero.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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