Ricetta crostatine alla crema e caramello
Una variante sul tema crostate, ogni tanto bisogna cambiare!
Crostatine con crema, uvetta e caramello; mi piace il contrasto dal cuore tenero dentro una crosta sottile.
La frolla è aromatizzata con scorzette di arancia, che io conservo in freezer, quando trovo le arance non trattate, per non restare senza. Potrebbe sembrare un abbinamento invernale ma, gustate fresche di frigo sono strepitose!
Cerco sempre di utilizzare prodotti naturali, quando ho la possibilità faccio scorta di frutta da conservare in confetture o da far essiccare, per le scorze alla fine ho deciso che il freezer è la soluzione ideale; pelo bene le arance o i limoni oppure, altro agrume e li conservo in contenitore ermetico da utilizzare al bisogno; per le creme macino con il macinino da caffè e un poco di zucchero, altrimenti trito fine o come serve. Restano intatte nelle loro fragranze, e possono essere utilizzate anche in versione salata, quando serve.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta frolla aromatizzata all’arancia, crema pasticcera con uvetta e caramello…
E come diceva G. Goria!!… sentirete cantare i cherubini…
Strumenti
Passaggi
Come dico sempre cucinare è come prendersi una pausa dal caos




Dopo che avrete preparato la frolla con le scorzette di arancia, stendere sulla spianatoia
Foderare le formine e sfarle riposare in frigorifero, fino al loro utilizzo
Preparare la crema pasticcera e aggiungere l’uvetta non ammollata, lo farà nell’umidità della crema. Frla raffreddare prima di utilizzarla.



Una volta fredda la crema potete farcire le vostre crostatine e decorare la superfice con le strisce, in questo caso ho utilizzato 4 strisce un poco più larghe del solito
Far cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi fino a doratura
Preparare il caramello e colare sulla superfice, aggiungere poi una spolverata di zucchero a velo.
Conservare in frigorifero per la presenza di crema fresca, in estate sono strepitose servite freddissime, con una pallina di gelato; in inverno, a temperatura ambiente con una colata di cioccolata!
Dosi variate per porzioni
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