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Crostatine crema e caramello

Ricetta crostatine alla crema e caramello

Una variante sul tema crostate, ogni tanto bisogna cambiare!

Crostatine con crema, uvetta e caramello; mi piace il contrasto dal cuore tenero dentro una crosta sottile.

La frolla è aromatizzata con scorzette di arancia, che io conservo in freezer, quando trovo le arance non trattate, per non restare senza. Potrebbe sembrare un abbinamento invernale ma, gustate fresche di frigo sono strepitose!

Cerco sempre di utilizzare prodotti naturali, quando ho la possibilità faccio scorta di frutta da conservare in confetture o da far essiccare, per le scorze alla fine ho deciso che il freezer è la soluzione ideale; pelo bene le arance o i limoni oppure, altro agrume e li conservo in contenitore ermetico da utilizzare al bisogno; per le creme macino con il macinino da caffè e un poco di zucchero, altrimenti trito fine o come serve. Restano intatte nelle loro fragranze, e possono essere utilizzate anche in versione salata, quando serve.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta frolla aromatizzata all’arancia, crema pasticcera con uvetta e caramello…

E come diceva G. Goria!!… sentirete cantare i cherubini…

1000 g pastafrolla (Aromatizzata con fini e abbondanti scorzette di arancia)
100 g uvetta
caramello (Preparato con 150 grammi di zucchero e un cucchiaio di acqua)

Strumenti

Spianatoia, pentolini e formine

Passaggi

Come dico sempre cucinare è come prendersi una pausa dal caos

Dopo che avrete preparato la frolla con le scorzette di arancia, stendere sulla spianatoia

Foderare le formine e sfarle riposare in frigorifero, fino al loro utilizzo

Preparare la crema pasticcera e aggiungere l’uvetta non ammollata, lo farà nell’umidità della crema. Frla raffreddare prima di utilizzarla.

Una volta fredda la crema potete farcire le vostre crostatine e decorare la superfice con le strisce, in questo caso ho utilizzato 4 strisce un poco più larghe del solito

Far cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi fino a doratura

Preparare il caramello e colare sulla superfice, aggiungere poi una spolverata di zucchero a velo.

Conservare in frigorifero per la presenza di crema fresca, in estate sono strepitose servite freddissime, con una pallina di gelato; in inverno, a temperatura ambiente con una colata di cioccolata!

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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