Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Ricetta cestini di sfoglia all’arancia
Una ricetta veloce, come tante altre mie, per preparare un dolce buono, economico e gradevolissimo.
Si corre sempre, e quindi servono soluzioni semplici, quando si raduna la famiglia a tavola, possiamo offrire cibo buono con poca spesa, e far diventare un pranzo in una festa del gusto. Perchè se noi offriamo la cura, tutto diventa più bello. Prenderci cura di chi amiamo è la scelta migliore
Anche in questo caso pochi passaggi e risultato ottimo!
La pasta sfoglia è acquistata, appena la preparo in casa vi scriverò la ricetta, ma il tempo per prepararla non sempre si trova quindi acquistate un prodotto buono e create i vostri piatti. Ad Maiora semper.
Ingredienti
Non ho aggiunto negli ingredienti le decorazioni, tranne il cioccolato, palline argentate, polvere glitter commestibile, stelline, codette…Sbizzarrite la vostra fantasia
Cosa vi occorre per ottenere i cestini di sfoglia?
1 pasta sfoglia (Il peso di una confezione 250 grammi)
Mezza fiala aroma all’arancia
1 arance (Non trattata, si utilizza la buccia grattata)
100 g cioccolato fondente (Per fare delle decorazioni )
Come procedere…Piccoli passi
Ricavate dalla sfoglia 6 basi e le strisce per i cestini
Attorcigliate le strisce e sistemate sui dischetti
Fate cuocere per 15 minuti circa a 200 gradi. Fate raffreddare
Nel frattempo, montate la panna e con delicatezza unite zucchero, mascarpone, aroma, e buccia grattugiata dell’arancio
Farcite i cestini, create delle decorazioni con il cioccolato fuso, alberelli, griglie, stelle…Poi sistemate sui cestini…Infine spolverizzare di zucchero a velo! Ho aggiunto anche del cacao amaro in polvere per ottenere un effetto migliore!
Possiamo conservare i cestini di sfoglia all’arancia?
Si certo! Come tutta la pasticceria fresca va conservata in frigorifero, potete tranquillamente prepararli il giorno prima. Anzi acquistano in bontà!
Dosi variate per
porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
– / 5
Grazie per aver votato!
Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Pubblicato da Enza Squillacioti
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
Mostra altri articoli