Una ricetta veloce, come tante altre mie, per preparare un dolce buono, economico e gradevolissimo.
Si corre sempre, e quindi servono soluzioni semplici, quando si raduna la famiglia a tavola, possiamo offrire cibo buono con poca spesa, e far diventare un pranzo in una festa del gusto. Perchè se noi offriamo la cura, tutto diventa più bello. Prenderci cura di chi amiamo è la scelta migliore
Anche in questo caso pochi passaggi e risultato ottimo!
La pasta sfoglia è acquistata, appena la preparo in casa vi scriverò la ricetta, ma il tempo per prepararla non sempre si trova quindi acquistate un prodotto buono e create i vostri piatti. Ad Maiora semper.
Non ho aggiunto negli ingredienti le decorazioni, tranne il cioccolato, palline argentate, polvere glitter commestibile, stelline, codette…Sbizzarrite la vostra fantasia
Cosa vi occorre per ottenere i cestini di sfoglia?
1pasta sfoglia(Il peso di una confezione 250 grammi)
250gmascarpone
150gpanna da montare
150gzucchero a velo
Mezzafialaaroma all’arancia
1arance(Non trattata, si utilizza la buccia grattata)
100gcioccolato fondente(Per fare delle decorazioni )
Strumenti
Fruste elettriche
Come procedere…Piccoli passi
Ricavate dalla sfoglia 6 basi e le strisce per i cestini
Attorcigliate le strisce e sistemate sui dischetti
Fate cuocere per 15 minuti circa a 200 gradi. Fate raffreddare
Nel frattempo, montate la panna e con delicatezza unite zucchero, mascarpone, aroma, e buccia grattugiata dell’arancio
Farcite i cestini, create delle decorazioni con il cioccolato fuso, alberelli, griglie, stelle…Poi sistemate sui cestini…Infine spolverizzare di zucchero a velo! Ho aggiunto anche del cacao amaro in polvere per ottenere un effetto migliore!
Possiamo conservare i cestini di sfoglia all’arancia?
Si certo! Come tutta la pasticceria fresca va conservata in frigorifero, potete tranquillamente prepararli il giorno prima. Anzi acquistano in bontà!
Dosi variate per
porzioni
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Bio
Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita
La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.
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