Variabilicontaminazioni.blog

Cestini di sfoglia all’arancia

Ricetta cestini di sfoglia all’arancia

Una ricetta veloce, come tante altre mie, per preparare un dolce buono, economico e gradevolissimo.

Si corre sempre, e quindi servono soluzioni semplici, quando si raduna la famiglia a tavola, possiamo offrire cibo buono con poca spesa, e far diventare un pranzo in una festa del gusto. Perchè se noi offriamo la cura, tutto diventa più bello. Prenderci cura di chi amiamo è la scelta migliore

Anche in questo caso pochi passaggi e risultato ottimo!

La pasta sfoglia è acquistata, appena la preparo in casa vi scriverò la ricetta, ma il tempo per prepararla non sempre si trova quindi acquistate un prodotto buono e create i vostri piatti. Ad Maiora semper.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Non ho aggiunto negli ingredienti le decorazioni, tranne il cioccolato, palline argentate, polvere glitter commestibile, stelline, codette…Sbizzarrite la vostra fantasia

Cosa vi occorre per ottenere i cestini di sfoglia?

1 pasta sfoglia (Il peso di una confezione 250 grammi)
250 g mascarpone
150 g panna da montare
150 g zucchero a velo
Mezza fiala aroma all’arancia
1 arance (Non trattata, si utilizza la buccia grattata)
100 g cioccolato fondente (Per fare delle decorazioni )

Strumenti

Fruste elettriche

Come procedere…Piccoli passi

Ricavate dalla sfoglia 6 basi e le strisce per i cestini

Attorcigliate le strisce e sistemate sui dischetti

Fate cuocere per 15 minuti circa a 200 gradi. Fate raffreddare

Nel frattempo, montate la panna e con delicatezza unite zucchero, mascarpone, aroma, e buccia grattugiata dell’arancio

Farcite i cestini, create delle decorazioni con il cioccolato fuso, alberelli, griglie, stelle…Poi sistemate sui cestini…Infine spolverizzare di zucchero a velo! Ho aggiunto anche del cacao amaro in polvere per ottenere un effetto migliore!

Possiamo conservare i cestini di sfoglia all’arancia?

Si certo! Come tutta la pasticceria fresca va conservata in frigorifero, potete tranquillamente prepararli il giorno prima. Anzi acquistano in bontà!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »