Ricetta torta di crema e di fragole
Questa settimana mi sono impallinata con la pasta sfoglia…E il ripieno morbido, ho rifatto le mie ricette, abbinamenti nati qualche anno fa, ma come dicono i miei figli “Se mangi un dolce della mamma…Dimenticalo! Non lo farà più…Troppe ricette per la testa”
Quasi vero!… Ci sono ricette che ripropongo, altre che passano nel cassetto delle scoperte.
Questo dolce apparteneva al cassetto!
Cremoso, profumato, fresco, con una scorza croccante e sfogliata…La crema la metto a cuocere insieme alla torta.
Ho utilizzato le fragole, si può variare con altra frutta…Ho provato con frutta mista, frutti di bosco, o sciroppata…

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Frutta fresca e crema…
Per la nostra torta di crema e fragole occorre:
Per la crema…
Finiamo con le…
Strumenti
Una teglia per cuocere la torta, un pentolino per la crema, le fruste o la planetaria per montare il composto
Passaggi




Come prima operazione tagliate la scorza di limone a filetti.
Preparate poi la crema pasticcera…Montate leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungete le scorzette e la farina; mescolate bene e infine aggiungete il latte. Fate addensare sul fornello a fiamma bassa. Quando pronta, lasciate da parte coprendola per non farla asciugare.
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, non meno di sette minuti; aggiungete la farina con delicatezza



Foderate uno stampo tondo con la pasta sfoglia; con gli avanzi potete creare delle decorazioni o fare un cordoncino attorno
Versate il composto spumoso…E con l’aiuto della sac a poche distribuite la crema pasticcera; ho fatto un reticolo per raggiungere tutte le parti della torta. Lasciate un terzo di crema per lo strato dopo cottura
Infornate ora a 190 gradi in forno già caldo



Sfornate e fate raffreddare la torta dopo aver coperto con la crema rimasta
Ora potete decorare la vostra torta con le fragole!
Finita!
E una torta fresca va conservata in frigorifero. Non è consigliabile congelare; ma si può tranquillamente preparare il giorno precedente; unica differenza se volete mantenere freschezza abbiate cura di coprirla con gelatina alimentare o sistemare le fragole poco prima di servire.
