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Torta di crema e di fragole

Ricetta torta di crema e di fragole

Questa settimana mi sono impallinata con la pasta sfoglia…E il ripieno morbido, ho rifatto le mie ricette, abbinamenti nati qualche anno fa, ma come dicono i miei figli “Se mangi un dolce della mamma…Dimenticalo! Non lo farà più…Troppe ricette per la testa”

Quasi vero!… Ci sono ricette che ripropongo, altre che passano nel cassetto delle scoperte.

Questo dolce apparteneva al cassetto!

Cremoso, profumato, fresco, con una scorza croccante e sfogliata…La crema la metto a cuocere insieme alla torta.

Ho utilizzato le fragole, si può variare con altra frutta…Ho provato con frutta mista, frutti di bosco, o sciroppata…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Frutta fresca e crema…

Per la nostra torta di crema e fragole occorre:

3 uova
90 g farina
90 g zucchero
1 scorza di limone
1 pasta sfoglia (Rotonda)

Per la crema…

500 g latte
4 tuorli
140 g zucchero
1 scorza di limone
30 g farina

Finiamo con le…

1 kg fragole (Ne ho utilizzate 800 grammi, nel mentre qualcuna si mangia! 😜😁)

Strumenti

Una teglia per cuocere la torta, un pentolino per la crema, le fruste o la planetaria per montare il composto

Passaggi

Come prima operazione tagliate la scorza di limone a filetti.

Preparate poi la crema pasticcera…Montate leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungete le scorzette e la farina; mescolate bene e infine aggiungete il latte. Fate addensare sul fornello a fiamma bassa. Quando pronta, lasciate da parte coprendola per non farla asciugare.

Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, non meno di sette minuti; aggiungete la farina con delicatezza

Foderate uno stampo tondo con la pasta sfoglia; con gli avanzi potete creare delle decorazioni o fare un cordoncino attorno

Versate il composto spumoso…E con l’aiuto della sac a poche distribuite la crema pasticcera; ho fatto un reticolo per raggiungere tutte le parti della torta. Lasciate un terzo di crema per lo strato dopo cottura

Infornate ora a 190 gradi in forno già caldo

Sfornate e fate raffreddare la torta dopo aver coperto con la crema rimasta

Ora potete decorare la vostra torta con le fragole!

Finita!

E una torta fresca va conservata in frigorifero. Non è consigliabile congelare; ma si può tranquillamente preparare il giorno precedente; unica differenza se volete mantenere freschezza abbiate cura di coprirla con gelatina alimentare o sistemare le fragole poco prima di servire.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

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