Questa settimana mi sono impallinata con la pasta sfoglia…E il ripieno morbido, ho rifatto le mie ricette, abbinamenti nati qualche anno fa, ma come dicono i miei figli “Se mangi un dolce della mamma…Dimenticalo! Non lo farà più…Troppe ricette per la testa”
Quasi vero!… Ci sono ricette che ripropongo, altre che passano nel cassetto delle scoperte.
Questo dolce apparteneva al cassetto!
Cremoso, profumato, fresco, con una scorza croccante e sfogliata…La crema la metto a cuocere insieme alla torta.
Ho utilizzato le fragole, si può variare con altra frutta…Ho provato con frutta mista, frutti di bosco, o sciroppata…
1kgfragole(Ne ho utilizzate 800 grammi, nel mentre qualcuna si mangia! 😜😁)
Strumenti
Una teglia per cuocere la torta, un pentolino per la crema, le fruste o la planetaria per montare il composto
Passaggi
Come prima operazione tagliate la scorza di limone a filetti.
Preparate poi la crema pasticcera…Montate leggermente i tuorli con lo zucchero, aggiungete le scorzette e la farina; mescolate bene e infine aggiungete il latte. Fate addensare sul fornello a fiamma bassa. Quando pronta, lasciate da parte coprendola per non farla asciugare.
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, non meno di sette minuti; aggiungete la farina con delicatezza
Foderate uno stampo tondo con la pasta sfoglia; con gli avanzi potete creare delle decorazioni o fare un cordoncino attorno
Versate il composto spumoso…E con l’aiuto della sac a poche distribuite la crema pasticcera; ho fatto un reticolo per raggiungere tutte le parti della torta. Lasciate un terzo di crema per lo strato dopo cottura
Infornate ora a 190 gradi in forno già caldo
Sfornate e fate raffreddare la torta dopo aver coperto con la crema rimasta
Ora potete decorare la vostra torta con le fragole!
Finita!
E una torta fresca va conservata in frigorifero. Non è consigliabile congelare; ma si può tranquillamente preparare il giorno precedente; unica differenza se volete mantenere freschezza abbiate cura di coprirla con gelatina alimentare o sistemare le fragole poco prima di servire.
Dosi variate per
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Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
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