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Gnocchi carciofi e gorgonzola

Ricetta gnocchi carciofi e gorgonzola

Piove, ho scelto un menù da fare per la giornata di festa…Esco di casa seppur giorno festivo il negozio del paese è aperto per cui non dovrei aver problemi…Entro, due chiacchiere tra donne e aspetto il mio turno…Nel frattempo mi servo, cerco e decido…Manca un ingrediente…Il principale!

Sono giorni fuori tempo e non son riuscita a fare una spesa grossa…Ok cambio menù!

Decido per un abbinamento un poco invernale, ma oggi piove quindi va benissimo!

Gnocchi di patate con carciofi e gorgonzola…

Esco con la mia spesa in mano e tante risate…Il bello dei piccoli negozi!

Non devo fare molta strada…Entro in casa, il tempo di sistemare gli acquisti e mi matto all’opera!

Lavo le patate, e metto in acqua per farle lessare…

Sicuramente come primo piatto conquisterà tutti; gli gnocchi freschi di patate fanno festa e son sempre graditi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per fare gnocchi buoni servono…

1 kg patate (Buone, non troppo grandi. Farinose, pasta gialla)
200 g farina
1 uovo

Condimento…

2 carciofi (Freschi oppure congelati a spicchi)
200 g gorgonzola (Dolce morbido)
125 g latte (Mezzo bicchiere circa)
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Pentola per cuocere le patate, padella per i carciofi, pentola per gli gnocchi, spianatoia, riga gnocchi o forchetta

Passaggi

Fate lessare le patate con la buccia, passatele allo schiaccia patate ancora calde, le patate raffreddandosi si rassoderanno e gli gnocchi resteranno morbidi ma compatti. Dopo aver finito unite la farina e l’uovo e impastate bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo

Ricavate dei salamotti e tagliate gli gnocchi; Infine rigate con forchetta o riga gnocchi.

In una padella fate rosolare i carciofi dopo averli puliti e sbollentati.

Aggiungete il latte e il gorgonzola e fate sciogliere.

Nel frattempo, fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e dopo averli scolati trasferiteli nella padella con i carciofi e fate insaporire velocemente

Servite gli gnocchi bollenti dopo averli impiattati!

Gli gnocchi di patate vanno mangiati subito, eventualmente potete congelarli da cuocere.

Una volta conditi potete tranquillamente consumarli il giorno successivo

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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