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Gnocchi carciofi e gorgonzola

Ricetta gnocchi carciofi e gorgonzola

Piove, ho scelto un menù da fare per la giornata di festa…Esco di casa seppur giorno festivo il negozio del paese è aperto per cui non dovrei aver problemi…Entro, due chiacchiere tra donne e aspetto il mio turno…Nel frattempo mi servo, cerco e decido…Manca un ingrediente…Il principale!

Sono giorni fuori tempo e non son riuscita a fare una spesa grossa…Ok cambio menù!

Decido per un abbinamento un poco invernale, ma oggi piove quindi va benissimo!

Gnocchi di patate con carciofi e gorgonzola…

Esco con la mia spesa in mano e tante risate…Il bello dei piccoli negozi!

Non devo fare molta strada…Entro in casa, il tempo di sistemare gli acquisti e mi matto all’opera!

Lavo le patate, e metto in acqua per farle lessare…

Sicuramente come primo piatto conquisterà tutti; gli gnocchi freschi di patate fanno festa e son sempre graditi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per fare gnocchi buoni servono…

1 kg patate (Buone, non troppo grandi. Farinose, pasta gialla)
200 g farina
1 uovo

Condimento…

2 carciofi (Freschi oppure congelati a spicchi)
200 g gorgonzola (Dolce morbido)
125 g latte (Mezzo bicchiere circa)
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Pentola per cuocere le patate, padella per i carciofi, pentola per gli gnocchi, spianatoia, riga gnocchi o forchetta

Passaggi

Fate lessare le patate con la buccia, passatele allo schiaccia patate ancora calde, le patate raffreddandosi si rassoderanno e gli gnocchi resteranno morbidi ma compatti. Dopo aver finito unite la farina e l’uovo e impastate bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo

Ricavate dei salamotti e tagliate gli gnocchi; Infine rigate con forchetta o riga gnocchi.

In una padella fate rosolare i carciofi dopo averli puliti e sbollentati.

Aggiungete il latte e il gorgonzola e fate sciogliere.

Nel frattempo, fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e dopo averli scolati trasferiteli nella padella con i carciofi e fate insaporire velocemente

Servite gli gnocchi bollenti dopo averli impiattati!

Gli gnocchi di patate vanno mangiati subito, eventualmente potete congelarli da cuocere.

Una volta conditi potete tranquillamente consumarli il giorno successivo

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

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