Variabilicontaminazioni.blog

Gnocchi carciofi e gorgonzola

Ricetta gnocchi carciofi e gorgonzola

Piove, ho scelto un menù da fare per la giornata di festa…Esco di casa seppur giorno festivo il negozio del paese è aperto per cui non dovrei aver problemi…Entro, due chiacchiere tra donne e aspetto il mio turno…Nel frattempo mi servo, cerco e decido…Manca un ingrediente…Il principale!

Sono giorni fuori tempo e non son riuscita a fare una spesa grossa…Ok cambio menù!

Decido per un abbinamento un poco invernale, ma oggi piove quindi va benissimo!

Gnocchi di patate con carciofi e gorgonzola…

Esco con la mia spesa in mano e tante risate…Il bello dei piccoli negozi!

Non devo fare molta strada…Entro in casa, il tempo di sistemare gli acquisti e mi matto all’opera!

Lavo le patate, e metto in acqua per farle lessare…

Sicuramente come primo piatto conquisterà tutti; gli gnocchi freschi di patate fanno festa e son sempre graditi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per fare gnocchi buoni servono…

1 kg patate (Buone, non troppo grandi. Farinose, pasta gialla)
200 g farina
1 uovo

Condimento…

2 carciofi (Freschi oppure congelati a spicchi)
200 g gorgonzola (Dolce morbido)
125 g latte (Mezzo bicchiere circa)
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Pentola per cuocere le patate, padella per i carciofi, pentola per gli gnocchi, spianatoia, riga gnocchi o forchetta

Passaggi

Fate lessare le patate con la buccia, passatele allo schiaccia patate ancora calde, le patate raffreddandosi si rassoderanno e gli gnocchi resteranno morbidi ma compatti. Dopo aver finito unite la farina e l’uovo e impastate bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo

Ricavate dei salamotti e tagliate gli gnocchi; Infine rigate con forchetta o riga gnocchi.

In una padella fate rosolare i carciofi dopo averli puliti e sbollentati.

Aggiungete il latte e il gorgonzola e fate sciogliere.

Nel frattempo, fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e dopo averli scolati trasferiteli nella padella con i carciofi e fate insaporire velocemente

Servite gli gnocchi bollenti dopo averli impiattati!

Gli gnocchi di patate vanno mangiati subito, eventualmente potete congelarli da cuocere.

Una volta conditi potete tranquillamente consumarli il giorno successivo

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Enza amante della vita all’aria aperta e della natura da cui trae ispirazione per i suoi hobby Da pochi anni ha smesso di cucinare, pur restando con la testa e il cuore nel mondo del cibo. Specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina. Appassionata di erbe spontanee mangerecce che utilizza e risalta nelle sue preparazioni La passione e la ricerca del buon cibo fanno da base. Coltiva il suo orto, con una particolare attenzione alle erbe aromatiche, alleva le sue ”polle” per avere uova fresche. Insieme al marito ha trasmesso la stessa passione ai figli che conducono le proprie aziende agricole, con allevamento ovino e caprino e produzione di formaggi e carni. Nasce o meglio rinasce come autrice, in tempo di “clausura” dovuti a molteplici fattori. Scrive e descrive con passione; le sue poesie raccontano stati d’animo e sensazioni. Non sempre elaborati sulla propria persona, ma come riflesso della nostra società. Un gioco di parole, consapevole a volte ripetitivo, poiché innamorata delle parole stesse. Riporta ciò che la circonda, nella quotidianità, tra la folla o semplicemente nelle sue peregrinazioni nella natura. Solitaria seppur estroversa, poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto in momenti alterni; tutti legati da un filo conduttore, il legame con la terra e le emozioni; che interagiscono con il plasmare forme ceramiche o legnose oppure circondarsi di sassi e forme naturali. Confluisce la stessa passione nel rapporto con le erbe, le piante e la cucina, passando per la musica i libri e la curiosità… Nel tempo libero si occupa di trascrivere il suo mondo sul blog Variabilicontaminazioni.blog

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »