Ricetta gnocchi carciofi e gorgonzola
Piove, ho scelto un menù da fare per la giornata di festa…Esco di casa seppur giorno festivo il negozio del paese è aperto per cui non dovrei aver problemi…Entro, due chiacchiere tra donne e aspetto il mio turno…Nel frattempo mi servo, cerco e decido…Manca un ingrediente…Il principale!
Sono giorni fuori tempo e non son riuscita a fare una spesa grossa…Ok cambio menù!
Decido per un abbinamento un poco invernale, ma oggi piove quindi va benissimo!
Gnocchi di patate con carciofi e gorgonzola…
Esco con la mia spesa in mano e tante risate…Il bello dei piccoli negozi!
Non devo fare molta strada…Entro in casa, il tempo di sistemare gli acquisti e mi matto all’opera!
Lavo le patate, e metto in acqua per farle lessare…
Sicuramente come primo piatto conquisterà tutti; gli gnocchi freschi di patate fanno festa e son sempre graditi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per fare gnocchi buoni servono…
Condimento…
Strumenti
Pentola per cuocere le patate, padella per i carciofi, pentola per gli gnocchi, spianatoia, riga gnocchi o forchetta
Passaggi
Fate lessare le patate con la buccia, passatele allo schiaccia patate ancora calde, le patate raffreddandosi si rassoderanno e gli gnocchi resteranno morbidi ma compatti. Dopo aver finito unite la farina e l’uovo e impastate bene fino a ottenere un composto sodo e omogeneo
Ricavate dei salamotti e tagliate gli gnocchi; Infine rigate con forchetta o riga gnocchi.
In una padella fate rosolare i carciofi dopo averli puliti e sbollentati.
Aggiungete il latte e il gorgonzola e fate sciogliere.
Nel frattempo, fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e dopo averli scolati trasferiteli nella padella con i carciofi e fate insaporire velocemente
Servite gli gnocchi bollenti dopo averli impiattati!
Gli gnocchi di patate vanno mangiati subito, eventualmente potete congelarli da cuocere.
Una volta conditi potete tranquillamente consumarli il giorno successivo
Dosi variate per porzioni