Variabilicontaminazioni.blog

Il mio muffin segreto

Ricetta muffin

La mia ricetta segreta, da provare subito

Perché i muffin sono buonissimi e conquistano tutti!

La base è una sola, poi possiamo sbizzarrire la nostra fantasia.

Classico, alle mandorle, alle mele, al cioccolato… Con i muffin veramente possiamo sbizzarrire la nostra fantasia. In questo momento li sto preparando aromatizzati al rum con crema di pistacchio e granella finale, la seconda parte con caramello e zucchero a granella

Sono molto facili da fare importante e distribuire bene gli ingredienti lavorarli velocemente e andare in cottura; con l’impasto dei muffin potete anche fare delle tortine farcite di crema e frutta sono spettacolari per morbidezza e squisitezza potete farli bicolore sbizzarritevi

Gli ingredienti sono molto semplici e reperibili ogni giorno in soli 10 minuti di lavorazione e una ventina di minuti di cottura, vi troverete una colazione o una merenda gustosissima in più ora che si avvicina a Natale potete considerare di prepararne tanti pacchettini da farle gradito regalo; basterà decorarli con piccoli confettini natalizi e confezionarli con magia, farete un figurone e avrete risolto tanti piccoli pensieri e naturalmente vi chiederanno la ricetta

Ora mettetevi all’opera e buon lavoro questa è la base nelle foto vi mostrerò alcune le varianti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Farina, uova, latte e olio…In pochi minuti la miscela farà profumare la casa di buono.

Le combinazioni aromatiche sono molte, e ho escluso dall’elenco gli ingredienti elencati sotto

Mele e scaglie di mandorle in superficie, cioccolato e crema di pistacchio(utilizzo una crema spalmabile da mettere prima di andare in cottura) cioccolato e crema alle nocciole, crema pasticcera, limone, mirtilli…

Dopo aver sfornato un dolce, la casa si riempie di allegria!

380 g farina 00 (Potete anche utilizzare la farina integrale o di farro.)
250 g latte
180 g zucchero
2 uova
160 g olio di semi (Arachidi o girasole)
1 bustina lievito chimico in polvere
1 fiala aromi di vaniglia

Strumenti

Utilizzo i pirottini in silicone e lo stampo per muffin, è comodo ha dodici posti, e serve per altre ricette sia salate che dolci

Passaggi

Pochi ma buoni…Il segreto è lasciar che gli ingredienti creino un loro composto, non bisogna lavorare troppo l’impasto

Mescolate con cura, e pochi minuti…

Caramello e granella di zucchero

In una terrina o planetaria mettete la parte liquida degli ingredienti e mescolate con una frusta per due minuti

Aggiungete poi la farina, lo zucchero e il lievito già miscelati tra loro con cura; mescolate per pochi minuti; il composto prenderà subito la giusta consistenza

Infine aggiungete gli aromi o la frutta…In questo caso mele all’interno e scaglie di mandorle in superficie Fate cuocere a 180 gradi in forno già caldo per 20 minuti circa

Gocce di cioccolato

Crema al pistacchio e granella aromatizzati al rum

Nocciola e cioccolato

Caramello e zucchero di canna

Cioccolato e crema al cioccolato

Vaniglia

I muffin si conservano due o tre giorni, al massimo possono asciugarsi un poco; In frigorifero diventano un poco più duri, per consumarli toglieteli mezz’ora prima o date un colpo di calore con il microonde.

Potete anche farcire la superficie con creme e frutta fresca o secca


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza da cuoca a fonte di ispirazione nella cucina e nella vita La passione per la vita all’aria aperta e la natura ha sempre caratterizzato la sua vita che, pur avendo lasciato il mondo professionale della cucina alcuni anni fa, non ha mai smesso di nutrire l’amore per il cibo, specializzata nella tradizionale cucina piemontese e italiana rustica. La sua dedizione la porta ad essere non solo un’apprezzata cuoca ma anche una stimata coach di cucina, organizzando corsi per turisti desiderosi di scoprire i segreti di piatti genuini arricchiti da erbe spontanee edibili, le cui virtù sa valorizzare nelle sue preparazioni. La decisione di coltivare un proprio orto, ponendo particolare enfasi sulle erbe aromatiche, e l’allevamento di galline, le sue “polle” per avere sempre a disposizione uova fresche, manifesta il suo profondo legame con la terra. Questa stessa passione è stata trasmessa ai suoi figli, i quali hanno abbracciato la vita agricola, dedicandosi all’allevamento di pecore e capre e alla produzione di formaggi e carni di qualità. Nel corso degli anni, ha scoperto la poesia come forma di espressione personale, nella quale riflette non solo su se stessa ma anche sulla società, condividendo poi queste riflessioni attraverso il suo blog Variabilicontaminazioni.blog che diventa punto di incontro tra la passione per la natura, l’amore per il cibo e la creatività artistica e il benessere. La sua vita è un chiaro esempio di come le passioni possano tessere assieme gli aspetti più disparati dell'esistenza, creando un tessuto ricco di esperienze e condivisioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Translate »