Ricetta muffin
La mia ricetta segreta, da provare subito
Perché i muffin sono buonissimi e conquistano tutti!
La base è una sola, poi possiamo sbizzarrire la nostra fantasia.
Classico, alle mandorle, alle mele, al cioccolato… Con i muffin veramente possiamo sbizzarrire la nostra fantasia. In questo momento li sto preparando aromatizzati al rum con crema di pistacchio e granella finale, la seconda parte con caramello e zucchero a granella
Sono molto facili da fare importante e distribuire bene gli ingredienti lavorarli velocemente e andare in cottura; con l’impasto dei muffin potete anche fare delle tortine farcite di crema e frutta sono spettacolari per morbidezza e squisitezza potete farli bicolore sbizzarritevi
Gli ingredienti sono molto semplici e reperibili ogni giorno in soli 10 minuti di lavorazione e una ventina di minuti di cottura, vi troverete una colazione o una merenda gustosissima in più ora che si avvicina a Natale potete considerare di prepararne tanti pacchettini da farle gradito regalo; basterà decorarli con piccoli confettini natalizi e confezionarli con magia, farete un figurone e avrete risolto tanti piccoli pensieri e naturalmente vi chiederanno la ricetta
Ora mettetevi all’opera e buon lavoro questa è la base nelle foto vi mostrerò alcune le varianti

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Farina, uova, latte e olio…In pochi minuti la miscela farà profumare la casa di buono.
Le combinazioni aromatiche sono molte, e ho escluso dall’elenco gli ingredienti elencati sotto
Mele e scaglie di mandorle in superficie, cioccolato e crema di pistacchio(utilizzo una crema spalmabile da mettere prima di andare in cottura) cioccolato e crema alle nocciole, crema pasticcera, limone, mirtilli…
Dopo aver sfornato un dolce, la casa si riempie di allegria!
Strumenti
Utilizzo i pirottini in silicone e lo stampo per muffin, è comodo ha dodici posti, e serve per altre ricette sia salate che dolci
Passaggi
Pochi ma buoni…Il segreto è lasciar che gli ingredienti creino un loro composto, non bisogna lavorare troppo l’impasto
Mescolate con cura, e pochi minuti…




In una terrina o planetaria mettete la parte liquida degli ingredienti e mescolate con una frusta per due minuti
Aggiungete poi la farina, lo zucchero e il lievito già miscelati tra loro con cura; mescolate per pochi minuti; il composto prenderà subito la giusta consistenza
Infine aggiungete gli aromi o la frutta…In questo caso mele all’interno e scaglie di mandorle in superficie Fate cuocere a 180 gradi in forno già caldo per 20 minuti circa




Gocce di cioccolato
Crema al pistacchio e granella aromatizzati al rum
Nocciola e cioccolato



Caramello e zucchero di canna
Cioccolato e crema al cioccolato
Vaniglia
I muffin si conservano due o tre giorni, al massimo possono asciugarsi un poco; In frigorifero diventano un poco più duri, per consumarli toglieteli mezz’ora prima o date un colpo di calore con il microonde.
Potete anche farcire la superficie con creme e frutta fresca o secca
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.