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Vorrei mille baci di dama…Ricetta facile alla nocciola

Ricetta baci di dama alla nocciola

…E come spesso succede, dopo aver raccolto i frutti della terra, in questo caso le nocciole…Bisogna anche consumarle! Vuoi mica perdere questa prelibata occasione!

Così si mettono in pratica le conoscenze e si cuociono dolcezze…Fortuna che il tempo delle feste permette anche di poter fare dono, così la mia cucina diventa rovente, e il forno viaggia sempre…Ho avuto anche la splendida idea di acquistare il forno multifunzione, in effetti mi alleggerisce alcuni lavori, in questo caso la tostatura delle nocciole, con il suo cestino rotante il risultato è perfetto!

Enzo ha provveduto a sgusciare tutte le nocciole, ora tocca fare altre cernite, per eliminare le nocciole difettose, e poi un’altra ancora per dividere le nocciole intere dagli spezzoni…Non ci si annoia mai!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 baci
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Nocciole, farina, burro…

Dal profumo sono nati i baci!

250 g farina
125 g nocciole tostate (leggermente)
190 g burro
125 g zucchero
1 uovo
150 g cioccolato (Non aromatizzato al rosmarino.)

Strumenti

Forno multifunzione, sbattitore o planetaria

Passaggi

Prima si tostano leggermente le nocciole…

Si procede verso i baci di dama alla nocciola…

Fate tostare leggermente le nocciole, preferisco questo sistema, il sapore migliora notevolmente. Dopo averle fatte tostare eliminate le pellicine in eccedenza.

Trasferite il burro a temperatura ambiente in planetaria insieme allo zucchero e montate con la frusta finché risulta cremoso

Nel frattempo, ricavate la farina dalle nocciole, io preferisco aggiungere anche un poco di farina bianca tolta dal peso che serve per far restare le nocciole asciutte e polverose.

Unite le due farine e setacciate per eliminare eventuali nocciole non macinate, e perché se unite prima, l’impasto resterà più omogeneo.

Dopo aver fatto montare il burro unire l’uovo e far incorporare bene

A questo punto unite le due farine e mescolate con cura fino a esaurimento.

Lasciate riposare in frigorifero, per far solidificare l’impasto per un’ora circa

Ricavatene poi delle piccole palline poco più grandi di una nocciola. Fate cuocere in forno a 175 gradi fino a leggera doratura, e comunque accertatevi che siano cotti all’interno. Ci vorranno 15/20 minuti dipende dai forni.

Con la cioccolata preparata in precedenza accoppiate i baci di dama quando saranno completamente freddi.

I baci si conservano una settimana fuori frigorifero, potrei consigliarvi di farcirli anche con un cremoso al cioccolato a cui avrete aggiunto anche del caffè solubile, sono strabilianti. Oppure insolito accostamento con il cioccolato bianco. Se aggiungete 20 grammi di burro in più, e non fate riposare in frigorifero, potete utilizzare la sacca a poche per creare i vostri baci.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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